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Oeuf coque parfumé et ses mouillettes gourmandes de Sonia Ezgulian

Actu Gourmande

Oeuf coque parfumé et ses mouillettes gourmandes de Sonia Ezgulian

Ce plat pourra constituer une idée simple et chic pour un apéro d’automne ou une idée lumineuse et appétissante pour les « qu’est-ce qu’on mange ce soir ? ». Cette recette est signée par Sonia Ezgulian pour Cerebos.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 cuillerée à café rase de sel fin
  • 2 pincées de muscade fraîchement moulue
  • 4 gros œufs extra frais
  • 4 tranches de pain de mie aux céréales
  • 20 g de beurre
  • 2 tranches très fines de jambon cru italien
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 demi avocat
  • 2 pincées de mignonnette de poivre

Passez les tranches de pain de mie au grille-pain juste pour les raidir.  Tartinez deux tranches avec le beurre ramolli, recouvrez avec le jambon cru italien puis découpez 4 mouillettes dans chaque tranche.

Étalez le saumon fumé sur les deux autres tranches de pain de mie et découpez également 4 mouillettes dans chaque tranche. Taillez la chair d’avocat en petites allumettes et parsemez-les sur les mouillettes de saumon. Assaisonnez de mignonnette de poivre.

Plongez les œufs 4 minutes dans de l’eau bouillante.

Pendant ce temps, mélangez le sel fin avec la muscade fraîchement moulue et disposez un peu de sel ainsi parfumé dans chaque assiette avec un assortiment de mouillettes pour chaque convive.  Retirez les œufs de l’eau bouillante, décalottez-les et assaisonnez-les avec le sel à la muscade.

Pourquoi ne pas coordonner le sel pour l’oeuf coque avec la garniture des mouillettes ? Un peu de piment d’Espelette si vous confectionnez des mouillettes avec du chorizo, du curry avec les fromages ou du thé vert Matcha avec des crevettes ou du crabe.

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • L'étudia a écrit le 18 novembre 2010

    Un classique pour les repas du soir rapide. En tout cas, je suis fan des mouilettes. Ca change du jambon/beurre classique, et ça à l’air tout aussi bon !

  • Stéphanie a écrit le 18 novembre 2010

    J’adore !

    Comme toutes tes supers recettes !

  • Julie a écrit le 18 novembre 2010

    C’est effectivement une belle recette, et la présentation est très jolie.

  • M. a écrit le 18 novembre 2010

    ça c’est de la mouillette gourmande, je me ferai bien un coco ce soir!!

    bis anne, bonne journée

  • elodie a écrit le 18 novembre 2010

    J’adore les œufs à la coque, et plus particulièrement ces petites mouillettes!

  • Priximmo a écrit le 21 novembre 2010

    Sympa, simple et tellement bon. Merci pour l’idée je m’en fais ce soir avec le temps qu’il fait dehors.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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