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Le Gianduja de Christophe Michalak

Bonbons et autres douceurs Chocolat

Gianduja © GCapture shutterstock

Gianduja © GCapture shutterstock

Le gianduja ressemble beaucoup au praliné. La différence c’est que le gianduja contient en plus du sucre et des noisettes, du chocolat au lait.

#Han

J’adore, c’est complètement addictif je trouve. Je vous livre la recette de Christophe Michalak telle qu’évoquée dans sa recette de Fantastik Gianduja noisettes.

Pour 300 g de gianduja :

Déposez les noisettes sur une plaque de cuisson. Torréfiez-les 20 minutes dans un four préchauffé à 165°C, chaleur tournante. Laissez refroidir. Dans le bol du robot, mixez les noisettes, ajoutez le sucre glace et le chocolat au lait fondu et mixez à nouveau jusqu’à obtenir une consistance de pâte. Pour obtenir le gianduja, il suffit de l’étaler dans un plat type plat à gratin et de réserver au réfrigérateur, le temps que le gianduja se solidifie et se densifie.

A grignoter comme cela ou à incorporer dans des desserts.

Bons préparatifs de réveillon <3

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Seb a écrit le 24 décembre 2018

    Rien de tel que du fait maison ??????

  • Barbara a écrit le 24 décembre 2018

    Oh my God

    tu as connu les sucettes » glacées » c’était pas glacé c’était des espèces??? de sucettes (une confiserie) qui se vendaient avec les roudoudous ,mistrals gagnants etc

    fondant fondant

  • Isa a écrit le 24 décembre 2018

    OMG !!!

    J’essaye ça avant le 31 ! Merci Anne, joyeux Noël ! 🙂

    • Anne a écrit le 24 décembre 2018

      Merci et joyeux Noël 🙂

  • catariège a écrit le 24 décembre 2018

    merci Anne je le tente avant la fin de l’année !!!joyeux noel

  • myriam a écrit le 24 décembre 2018

    Bonjour Anne

    C’est à tomber !
    Ah, j’en veux.
    Bon, moi aussi, je tente très bientôt!
    Bon réveillon Anne
    Passe de belles fêtes avec ta famille

    Bon réveillon à tous!

    • Anne a écrit le 26 décembre 2018

      Merci MYriam. J’espère que tu as passé un très joyeux Noël 🙂

  • Nathalie a écrit le 24 décembre 2018

    Tu vas finir par me faire aimer le sucré !
    Je te souhaite un joyeux réveillon.
    Bon noël à tous.

    • Anne a écrit le 26 décembre 2018

      mdr. Merci Nathalie

  • Adélaïde a écrit le 25 décembre 2018

    Bonjour
    Quel robot utilises-tu ?
    Merci 🙂

    • Anne a écrit le 26 décembre 2018

      Coucou. Un robot classique un peu puissant

  • Barbara a écrit le 25 décembre 2018

    Joyeux Noël à tous et particulièrement à toi @Anne♥

    • Anne a écrit le 26 décembre 2018

      Merci Barbara et très bonnes fêtes à toi et ta famille

  • Muzo a écrit le 25 décembre 2018

    On durai un peu nutella

    • Anne a écrit le 26 décembre 2018

      c’est bien meilleur 🙂 Et pas d’huile de palme dedans

  • Alain a écrit le 26 décembre 2018

    Bonjour…. quel chocolat au lait et ou le trouver. Pas une tablette basique je pense.
    Bonnes fêtes à toutes & tous

  • Les recettes de la débrouille a écrit le 29 janvier 2019

    A tester absolument. Je mets cette recette de côté.

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Anne Lataillade

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