Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Le Gianduja de Christophe Michalak

Bonbons et autres douceurs Chocolat

Gianduja © GCapture shutterstock

Gianduja © GCapture shutterstock

Le gianduja ressemble beaucoup au praliné. La différence c’est que le gianduja contient en plus du sucre et des noisettes, du chocolat au lait.

#Han

J’adore, c’est complètement addictif je trouve. Je vous livre la recette de Christophe Michalak telle qu’évoquée dans sa recette de Fantastik Gianduja noisettes.

Pour 300 g de gianduja :

Déposez les noisettes sur une plaque de cuisson. Torréfiez-les 20 minutes dans un four préchauffé à 165°C, chaleur tournante. Laissez refroidir. Dans le bol du robot, mixez les noisettes, ajoutez le sucre glace et le chocolat au lait fondu et mixez à nouveau jusqu’à obtenir une consistance de pâte. Pour obtenir le gianduja, il suffit de l’étaler dans un plat type plat à gratin et de réserver au réfrigérateur, le temps que le gianduja se solidifie et se densifie.

A grignoter comme cela ou à incorporer dans des desserts.

Bons préparatifs de réveillon <3

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Seb a écrit le 24 décembre 2018

    Rien de tel que du fait maison ??????

  • Barbara a écrit le 24 décembre 2018

    Oh my God

    tu as connu les sucettes » glacées » c’était pas glacé c’était des espèces??? de sucettes (une confiserie) qui se vendaient avec les roudoudous ,mistrals gagnants etc

    fondant fondant

  • Isa a écrit le 24 décembre 2018

    OMG !!!

    J’essaye ça avant le 31 ! Merci Anne, joyeux Noël ! 🙂

    • Anne a écrit le 24 décembre 2018

      Merci et joyeux Noël 🙂

  • catariège a écrit le 24 décembre 2018

    merci Anne je le tente avant la fin de l’année !!!joyeux noel

  • myriam a écrit le 24 décembre 2018

    Bonjour Anne

    C’est à tomber !
    Ah, j’en veux.
    Bon, moi aussi, je tente très bientôt!
    Bon réveillon Anne
    Passe de belles fêtes avec ta famille

    Bon réveillon à tous!

    • Anne a écrit le 26 décembre 2018

      Merci MYriam. J’espère que tu as passé un très joyeux Noël 🙂

  • Nathalie a écrit le 24 décembre 2018

    Tu vas finir par me faire aimer le sucré !
    Je te souhaite un joyeux réveillon.
    Bon noël à tous.

    • Anne a écrit le 26 décembre 2018

      mdr. Merci Nathalie

  • Adélaïde a écrit le 25 décembre 2018

    Bonjour
    Quel robot utilises-tu ?
    Merci 🙂

    • Anne a écrit le 26 décembre 2018

      Coucou. Un robot classique un peu puissant

  • Barbara a écrit le 25 décembre 2018

    Joyeux Noël à tous et particulièrement à toi @Anne♥

    • Anne a écrit le 26 décembre 2018

      Merci Barbara et très bonnes fêtes à toi et ta famille

  • Muzo a écrit le 25 décembre 2018

    On durai un peu nutella

    • Anne a écrit le 26 décembre 2018

      c’est bien meilleur 🙂 Et pas d’huile de palme dedans

  • Alain a écrit le 26 décembre 2018

    Bonjour…. quel chocolat au lait et ou le trouver. Pas une tablette basique je pense.
    Bonnes fêtes à toutes & tous

  • Les recettes de la débrouille a écrit le 29 janvier 2019

    A tester absolument. Je mets cette recette de côté.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers