Le gianduja ressemble beaucoup au praliné. La différence c’est que le gianduja contient en plus du sucre et des noisettes, du chocolat au lait.
#Han
J’adore, c’est complètement addictif je trouve. Je vous livre la recette de Christophe Michalak telle qu’évoquée dans sa recette de Fantastik Gianduja noisettes.
Ingrédients
Pour 300 g de gianduja :
- 100 g de noisettes
- 100 g de sucre glace
- 100 g de chocolat au lait
Préparation
Déposez les noisettes sur une plaque de cuisson. Torréfiez-les 20 minutes dans un four préchauffé à 165°C, chaleur tournante. Laissez refroidir. Dans le bol du robot, mixez les noisettes, ajoutez le sucre glace et le chocolat au lait fondu et mixez à nouveau jusqu’à obtenir une consistance de pâte. Pour obtenir le gianduja, il suffit de l’étaler dans un plat type plat à gratin et de réserver au réfrigérateur, le temps que le gianduja se solidifie et se densifie.
A grignoter comme cela ou à incorporer dans des desserts.
Bons préparatifs de réveillon <3
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Rien de tel que du fait maison ??????
😉
Oh my God
tu as connu les sucettes » glacées » c’était pas glacé c’était des espèces??? de sucettes (une confiserie) qui se vendaient avec les roudoudous ,mistrals gagnants etc
fondant fondant
Cela ne me dit rien 😉
trouvé
http://lescopainsd-abord.over-blog.com/2015/01/les-sucettes-des-annees-70-80-par-nath-didile.html
style les choupetta même si je ne me souviens pas de ce nom
Coucou
Je ne connaissais pas du tout
moi j’ai connu les sucettes « glacées » et je crois que cela s’appelait si j’ai bonne mémoire des chupetas en forme de glace en batonnet, en plus petit et avec des stries le long du batonnet, est-ce bien çà ?
OMG !!!
J’essaye ça avant le 31 ! Merci Anne, joyeux Noël ! 🙂
Merci et joyeux Noël 🙂
merci Anne je le tente avant la fin de l’année !!!joyeux noel
Bonnes fêtes <3
Bonjour Anne
C’est à tomber !
Ah, j’en veux.
Bon, moi aussi, je tente très bientôt!
Bon réveillon Anne
Passe de belles fêtes avec ta famille
Bon réveillon à tous!
Merci MYriam. J’espère que tu as passé un très joyeux Noël 🙂
Tu vas finir par me faire aimer le sucré !
Je te souhaite un joyeux réveillon.
Bon noël à tous.
mdr. Merci Nathalie
Bonjour
Quel robot utilises-tu ?
Merci 🙂
Coucou. Un robot classique un peu puissant
Joyeux Noël à tous et particulièrement à toi @Anne♥
Merci Barbara et très bonnes fêtes à toi et ta famille
♥
On durai un peu nutella
c’est bien meilleur 🙂 Et pas d’huile de palme dedans
Bonjour…. quel chocolat au lait et ou le trouver. Pas une tablette basique je pense.
Bonnes fêtes à toutes & tous
Prenez un chocolat Valrhona par exemple. Un très bon jivara. Vous trouverez cela chez cook shop par exemple https://cook-shop.fr/fr/
A tester absolument. Je mets cette recette de côté.
🙂 merci