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Le Gianduja de Christophe Michalak

Gianduja © GCapture shutterstock

Gianduja © GCapture shutterstock

Le gianduja ressemble beaucoup au praliné. La différence c’est que le gianduja contient en plus du sucre et des noisettes, du chocolat au lait.

#Han

J’adore, c’est complètement addictif je trouve. Je vous livre la recette de Christophe Michalak telle qu’évoquée dans sa recette de Fantastik Gianduja noisettes.

Ingrédients

Pour 300 g de gianduja :

Préparation

Déposez les noisettes sur une plaque de cuisson. Torréfiez-les 20 minutes dans un four préchauffé à 165°C, chaleur tournante. Laissez refroidir. Dans le bol du robot, mixez les noisettes, ajoutez le sucre glace et le chocolat au lait fondu et mixez à nouveau jusqu’à obtenir une consistance de pâte. Pour obtenir le gianduja, il suffit de l’étaler dans un plat type plat à gratin et de réserver au réfrigérateur, le temps que le gianduja se solidifie et se densifie.

A grignoter comme cela ou à incorporer dans des desserts.

Bons préparatifs de réveillon <3