
Départ pour le dîner
Comme je vous le disais précédemment j’ai eu le privilège de faire partie avec Christophe Michalak des convives invités à un dîner incroyable en Tasmanie. J’en ai profité pour lui poser quelques questions 🙂
Bonjour Christophe, peux-tu me dire ce qui a motivé ta venue en Australie ?
Bonjour Anne. D’abord une très belle invitation, il ne faut pas se mentir. Et puis surtout, la possibilité de découvrir un continent incroyable, très loin de chez nous. Je crois que dans sa vie, il faut s’y rendre au moins une fois. Et puis le pays des kangourous m’a toujours attiré 🙂
Qu’est-ce qui t’a le plus épaté depuis que tu es arrivé ici ?
Beaucoup de choses : D’abord l’organisation d’un tel dîner avec autant de personnalités et dans des conditions de rêve. C’est très impressionnant, très bluffant.
Ensuite, un lieu, un endroit paradisiaque, One&Only Hayman Island, le luxe à l’état pur.

© One and Only – Hayman Island
Le chef de là-bas m’a fait un repas en one to one. J’étais face à lui, en cuisine et il a dressé tous les plats devant moi. C’était mon premier vrai contact avec la cuisine australienne après un déjeuner à l’aéroport assez moyen et là c’était juste incroyable : du goût, des textures, des saveurs !
Avais-tu une idée préconçue de la cuisine Australienne avant de venir ici ?
Je m’attendais à une cuisine anglo-saxonne métissée d’une partie asiatique. Pas de surprise à ce niveau. Ma grande frustration a été de ne pas trouver de Pavlova partout. Pour l’instant je n’en ai pas découvertes et je suis un peu frustré.
Dans les desserts il y a peut être un peu de retard à combler mais dans le domaine salé on arrive à bien manger, que ce soit à Brisbane ou dans d’autres lieux que j’ai pu voir
Note : Après le dîner, Christophe a partagé la magnifique pavlova d’Anna Polyviou du Shangri-la Sydney 😉

Pavlova ©Christophe Michalak
Aurais-tu envie d’ouvrir un établissement ici ?
Si j’ouvrais quelque chose partout dans le monde je serai très content 😉 Nous sommes encore un peu précurseurs dans les desserts par rapport à ici. Par exemple, la fièvre des macarons arrive tout doucement alors que cela fait bien 6 ou 7 ans que je n’en fais plus .
Y at-il un dessert qui t’a marqué pendant ton séjour ici ?
Oui un dessert très intéressant réalisé avec Ryan Squire au restaurant Esquire à Brisbane.

Christophe Michalak et Ryan Squire – Esquire
Une bombe acidulée : Campari, Mandarine et Sorbet

Campari, Mandarine et Sorbet ©Christophe Michalak
C’était super bon, frais, amer. Il y inclut notamment des suprêmes d’oranges passés au déshumidificateur, complètement déshydratés et croustillants. Très intéressant.
Merci Christophe !
Retrouvez-le sur son site internet, sa page Facebook et bien sûr sur France 2 dans Dans La Peau d’un Chef.
Enjoy !
cool, un démon de Tasmanie, j’en prendrais bien un a mon ptit dej, lol
héhé 🙂
Cool ton interview j’adore !!! Ce mec est génial, abordable, simple, bref la classe quoi !! J’ai eu la chance de le rencontrer, j’ai participer à l’émission dans la peau d’un chef qui va etre diffusé el 10 décembre prochain et je peux confirmer qu’il est au top !!
merci Sarahtatouille 🙂 j’ai hâte de voir alors 🙂
Moi non lol !!! Pas hâte de voir ma tronche mais me voir cuisiner oui !!
mdr Sarahtatouille 🙂
tu as bien de la chance 🙂
biz
manue :))
[…] Un expérience semble-t-il inoubliable que la blogueuse va détailler. Anne, d’ailleurs, a interviewé Christophe Michalak invité également de l’Australie : https://www.papillesetpupilles.fr/2014/11/interview-christophe-michalak-ses-premieres-impression-sur-… […]
Pour la Pavlova, j’en ai mangé beaucoup en Nouvelle Zélande, beaucoup plus difficile à trouver en Australie. Ici la viande est délicieuse et ils savent vraiment bien la cuisiner. Certains de mes compatriotes devraient venir faire un stage.
Rhaaaa tu t’es pas trimballé ouat mille bagages pour rien 😉
la chance !!
Veinarde !
Quelle chance
Super chouette Anne . Trop contente pour toi 🙂
Chanceuse 🙂
La chance !
Oh la veinarde….
Bel article qui met en appétit !! Merci.
Une belle compagnie !.
merciii 🙂
Belle rencontre !
Chanceuse!
Ahhh la chance !!!! 😉
Veinarde……..bon cuisinier et hyper sexy…
Très sympa cette interview. En tous cas tout est à croquer chez ce Christophe… 😉
Gniiiii (pardon)
Franchement aller à l’autre bout du monde et y interviewer Christophe michalak si c’est pas la classe ça!
🙂
Sympa 🙂
J’étais justement entrain de faire un pain d’épice façon Michalak, miam!
Le pain d épices façon michalak une tuerie!!
vous eiez avec un sacré patissier j »espère qu’il vous a donné qq petits trucs !
La classe!