
Carottes au citron confit et persil
Le citron confit c’est mon petit truc qui change tout. j’adore cela. Avec les carottes braisées cela fonctionne du tonnerre, cela amène la petite pointe d’amertume, le peps qui fait que l’on ne s’ennuie pas en mangeant ces carottes 🙂 Quand je parle de citron confit, je parle du citron confit salé (cliquez si vous ne connaissez pas). N’allez pas me mettre du sucré 🙂 .
La recette
Pour 4 personnes
- 1 kg de carottes
- 1 tige de céleri branche
- 1/2 litre de bouillon de volaille ou de légumes pour une version végétarienne (maison ou reconstitué avec un cube)
- 1 cuillère à soupe de dés de citron confit (le mien vient d’ici)
- 1/2 cuillère à café de poivre 5 baies
- 1 grosse cuillère à soupe de persil plat ciselé
Préparation
Epluchez les carottes, ôtez-en les extrémités, lavez-les et coupez-les en rondelles. Enlevez le bout de la tige de céleri, lavez-la et coupez-la en lamelles. Mettez le tout dans une cocotte et mouillez à hauteur (500 ml pour moi) avec le bouillon de volaille. Couvrez (pas complètement, la vapeur doit pouvoir s’échapper) et laissez cuire environ 35 minutes, le temps que les carottes soient tendres. Egouttez si besoin (je n’ai pas eu à le faire).
Ajoutez le poivre, les dés de citron confit, le persil, mélangez et servez !
Super bon !
bonjour Anne
J’ adore!
Je fais aussi!
bises
Merci <3
même en vadrouille tu penses à nous;
tu es un amour , tu sais ça ?
sinon, oui je valide (!!)
C’est toi qui m’a fait redécouvrir le citron confit après une expérience ratée donc merci merci merci
bisous et à bientôt
qui m’as as
pf serait temps que je me relise moi
🙂 merci Barbara
WOW! This looks gorgeous AND delicious!
you’re welcome
Je confirme c’est très bon , j’ai fait avec carottes jaunes et rouges, avec tajine de mirabelles,(recette d’Anne), et semoule .le tout avec coriandre, tout le monde c ‘est regalé .merci Anne
Yoloic
Super 🙂 Merci de ton retour.
Bonjour Anne
Quelle viande me conseilles-tu en accompagnement ?
Coucou
Tout comme MYriam. Moi j’ai servi avec des aiguillettes de poulet
Bonjour Bovio
Je ne sais pas si Anne pourra répondre.
Elle est actuellement en voyage.
Si je peux me permettre, je verrai bien une viande blanche:veau, poulet, pintade, dinde.Bien rôti dans son jus.
Cordialement
( Anne pas avant mercredi prochain en tout cas )
moi aussi j’aurais dit viande blanche
et /ou poisson pourquoi pas
sinon on peut faire un « tout -en -un là 🙂 c’est excellent !
https://www.papillesetpupilles.fr/2016/01/saute-de-veau-aux-carottes-et-au-citron-confit.html/
quoi qu’avec un magret ou des aiguillettes de canard ou une tranche de fois ça peut être sympa aussi
ou un steak bon tout quoi 🙂
Bonne idée Barbara, avec des foies de volaille au paprika ça doit être super bon !
oups mea culpa
j’ai écrit fois au lieu de foie
ça m’apprendra à faire 2 choses en même temps
surveiller ma cuisson et venir ici
merci Pascale oui des foies de volailles miam !
Tout comme toi 🙂 Merci Myriam <3
Merci bien pour tes conseils !!
Bon cette fois je vais me lancer avec le citron confit SALé, jusqu’à présent j’étais réticente, je ne sais pas bien pourquoi; cette recette m’a convaincue. MERCI Anne pour tout ce que tu apportes à ma cuisine 😉
Avec plaisir Mamzelle 🙂
Ca me donne envie d’essayer
Merci Olivia
Bonjour Anne
J’espère que tu passes d’agréables moments.
Et pour moi, pas de soucis_ça me fait plaisir de répondre, si je peux .
En attendant que tu puisses!
C’est l’avantage d’être sa propre » patronne ».
Bonnes découvertes culinaires ou pas
Merci <3
Carrot is my fav. Thanks
thanks
I’ll try to cook. yummy!!!
THank you
en plus des bonnes recettes et idées on a le plaisir de vous entendre sur les ondes de France Bleu … en ce moment
bonne fin d’année et cordiales salutations
🙂 Oui. Merci et bonnes fêtes
Bonne recette que je vais essayer ce soir à l’occasion du réveillon. Je dirai si c’était bon.
Bonjour,
Y a-t-il une réelle différence gustative entre citrons confits dans l’eau et dans l’huile d’après vous ?
J’ai eu l’occasion de goûter des citrons confits dans l’eau et je n’ai pas vraiment aimé…
Merci d’avance.
Je ne connais pas de citron confit à l’eau. C’est plutôt au sel ou à l’huile ou un mélange des deux.
Ils étaient confits à l’eau et au sel… Une différence gustative avec ceux confits à l’huile selon vous ?
Merci.
Je ne sais pas du tout. Sans goûter c’est difficile. Désolée