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Blog culinaire qui fait voyager

Carottes braisées au citron confit

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Carottes au citron confit et persil

Carottes au citron confit et persil

Le citron confit c’est mon petit truc qui change tout. j’adore cela. Avec les carottes braisées cela fonctionne du tonnerre, cela amène la petite pointe d’amertume, le peps qui fait que l’on ne s’ennuie pas en mangeant ces carottes 🙂  Quand je parle de citron confit, je parle du citron confit salé (cliquez si vous ne connaissez pas). N’allez pas me mettre du sucré 🙂 .

Pour 4 personnes

  • 1 kg de carottes
  • 1 tige de céleri branche
  • 1/2 litre de bouillon de volaille ou de légumes pour une version végétarienne  (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 1 cuillère à soupe de dés de citron confit
  • 1/2 cuillère à café de poivre 5 baies
  • 1 grosse cuillère à soupe de persil plat ciselé

Epluchez les carottes, ôtez-en les extrémités, lavez-les et coupez-les en rondelles. Enlevez le bout de la tige de céleri, lavez-la et coupez-la en lamelles. Mettez le tout dans une cocotte et mouillez à hauteur (500 ml pour moi) avec le bouillon de volaille. Couvrez (pas complètement, la vapeur doit pouvoir s’échapper) et laissez cuire environ 35 minutes, le temps que les carottes soient tendres. Egouttez si besoin (je n’ai pas eu à le faire).

Ajoutez le poivre, les dés de citron confit, le persil, mélangez et servez  !

Super bon !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 5 novembre 2018
    5

    bonjour Anne

    J’ adore!
    Je fais aussi!
    bises

  • Barbara a écrit le 5 novembre 2018
    5

    même en vadrouille tu penses à nous;
    tu es un amour , tu sais ça ?
    sinon, oui je valide (!!)
    C’est toi qui m’a fait redécouvrir le citron confit après une expérience ratée donc merci merci merci

    bisous et à bientôt

    • Barbara a écrit le 6 novembre 2018

      qui m’as as
      pf serait temps que je me relise moi

    • Anne a écrit le 7 novembre 2018

      🙂 merci Barbara

  • happy wheels a écrit le 9 novembre 2018
    5

    WOW! This looks gorgeous AND delicious!

Les commentaires
  • Bovio a écrit le 5 novembre 2018

    Bonjour Anne
    Quelle viande me conseilles-tu en accompagnement ?

    • Anne a écrit le 7 novembre 2018

      Coucou

      Tout comme MYriam. Moi j’ai servi avec des aiguillettes de poulet

  • myriam a écrit le 5 novembre 2018

    Bonjour Bovio

    Je ne sais pas si Anne pourra répondre.
    Elle est actuellement en voyage.
    Si je peux me permettre, je verrai bien une viande blanche:veau, poulet, pintade, dinde.Bien rôti dans son jus.
    Cordialement

    • Barbara a écrit le 5 novembre 2018

      ( Anne pas avant mercredi prochain en tout cas )
      moi aussi j’aurais dit viande blanche
      et /ou poisson pourquoi pas

      sinon on peut faire un « tout -en -un là 🙂 c’est excellent !
      https://www.papillesetpupilles.fr/2016/01/saute-de-veau-aux-carottes-et-au-citron-confit.html/

      • Barbara a écrit le 5 novembre 2018

        quoi qu’avec un magret ou des aiguillettes de canard ou une tranche de fois ça peut être sympa aussi
        ou un steak bon tout quoi 🙂

        • Pascale a écrit le 5 novembre 2018

          Bonne idée Barbara, avec des foies de volaille au paprika ça doit être super bon !

          • Barbara a écrit le 5 novembre 2018

            oups mea culpa
            j’ai écrit fois au lieu de foie
            ça m’apprendra à faire 2 choses en même temps
            surveiller ma cuisson et venir ici
            merci Pascale oui des foies de volailles miam !

    • Anne a écrit le 7 novembre 2018

      Tout comme toi 🙂 Merci Myriam <3

    • Léa Bovio a écrit le 10 novembre 2018

      Merci bien pour tes conseils !!

  • Emmanuelle a écrit le 5 novembre 2018

    Bon cette fois je vais me lancer avec le citron confit SALé, jusqu’à présent j’étais réticente, je ne sais pas bien pourquoi; cette recette m’a convaincue. MERCI Anne pour tout ce que tu apportes à ma cuisine 😉

    • Anne a écrit le 7 novembre 2018

      Avec plaisir Mamzelle 🙂

  • olivia a écrit le 6 novembre 2018

    Ca me donne envie d’essayer

  • myriam a écrit le 7 novembre 2018

    Bonjour Anne
    J’espère que tu passes d’agréables moments.
    Et pour moi, pas de soucis_ça me fait plaisir de répondre, si je peux .
    En attendant que tu puisses!
    C’est l’avantage d’être sa propre  » patronne ».
    Bonnes découvertes culinaires ou pas

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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