- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade Caprese

Salade Caprese ©Gita Kulinitch Studio. shutterstock

Salade Caprese ©Gita Kulinitch Studio. shutterstock

C’est la salade de l’été, l’incontournable tomates mozzarella basilic. C’est toute l’Italie qui est dans votre assiette avec cette recette originaire de l’île de Capri. Choisissez d’excellents ingrédients c’est LE secret d’une salade Caprese réussie. Des tomates qui ont du goût, de plein champ ; de la mozzarella d’excellente qualité (si possible di buffala, à savoir de bufflonne), de l’excellente huile d’olive. Régalez-vous

Pour 4 personnes :

Lavez les tomates et coupez-les en rondelle. Egouttez la mozzarella et tranchez-la en rondelles de même épaisseur que les tomates. Déposez dans une assiette les tranches en alternant tomates et mozzarella. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et terminez en saupoudrant de feuilles basilic lavées, séchées, ciselées.

Absolument parfait pour l’été.

Et pour épater belle maman, 3 autres idée de présentation  :

Enjoy !