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Bailey’s maison

Avec alcool Boissons

Baileys maison

Baileys maison

J’imagine que vous connaissez tous le Baileys, cette liqueur irlandaise à base de Whiskey et de crème ? Depuis quelques années je vois passer internet des recettes de crème de Whiskey maison, dans l’idée du Bailey’s et j’ai eu envie de tester. Comme la Saint Patrick approche … Evidemment à consommer avec beaucoup de modération et beaucoup de glaçons.

J’ai repris la recette du blog : as easy as an apple pie.

Ingrédients

La recette est enfantine. Il vous faut pour 1 litre de Baileys :

  • 235 g de crème liquide entière
  • 1 boite de lait concentré sucré (397 g)
  • 400 ml de whiskey irlandais
  • 3 cuillères à soupe de sirop de chocolat
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de café instantané

Préparation

Alors, c’est hyper dur à faire. Vous mettez tout dans le bol du blender et vous mixez ! Youhou,  ça y est, c’est fait 🙂

Baileys en cours de préparation

Baileys en cours de préparation

Versez dans une jolie bouteille en verre et consommez dans les 2 mois. Gardez au réfrigérateur et avant consommation secouez pour bien mélanger.

Les observateurs auront vu que sur la photo, j’ai mis un pot de crème épaisse et non liquide. En fait j’ai fait 2 tentatives. Et avec la crème épaisse (la photo des ingrédients), c’est trop épais. Donc il faut bien faire avec de la crème entière liquide.  (mais j’ai oublié de prendre la photo :p )

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Jeanleji a écrit le 22 mars 2020

    D’autres observateurs diront que ce whisky n’est pas irlandais mais écossais 😉
    Blague à part, cette recette est aussi bonne qu’elle est rapide! Merci à toi!

    • Anne a écrit le 23 mars 2020

      C’est bien pour cela que je ne parle pas de Whisky mais de WhiskEy 😉
      Bonne soirée

  • Bebert a écrit le 17 janvier 2022

    Bonjour, il y a beaucoup de questions pour le chocolat liquide. On en trouve au rayon pâtisserie des supermarchés sans problème (souvent avec le sucre vanille la gélatine etc…)

  • Marie a écrit le 30 décembre 2022

    Bonjour,
    C’est là première fois que je fais du Baileys,
    Franchement , il est délicieux…
    Merci beaucoup pour la recette.
    Bonne fête de fin d’année

    • Anne a écrit le 31 décembre 2022

      Avec plaisir. bonne fin d’année aussi.

  • Alain LOU a écrit le 19 décembre 2023

    Recette suivi à la lettre avec un single Malte légèrement tourbé fantastique !
    Merci 👍

Les commentaires
  • Philo a écrit le 6 mars 2018

    C’est presque le seul alcool que je bois. Je suis bien tentée pour essayer la version fait maison. Tellement facile à faire en plus

    • Anne a écrit le 6 mars 2018

      Yep 🙂 Le plus dur est d’acheter le sirop de chocolat :p

      • Cam a écrit le 24 mai 2019

        J’ai mis du chocolat « brut » en poudre, tamisé sinon grumeau, une cuillère à café avec le sucre du lait concentré ça passe très bien

      • Alain LOU a écrit le 19 décembre 2023

        Avec une sauce chocolat en bouteille ça passe crème ! 👍

        • Anne a écrit le 20 décembre 2023

          Super, merci pour ton retour

  • Toyitita a écrit le 6 mars 2018

    Bonjour Anne
    Je ne pensais même pas qu’il eût été possible de faire son bailey’s maison. Comme quoi
    on apprend tous les jours !
    J’adore ton site et les recettes faciles et à portée de tous.

    • Anne a écrit le 6 mars 2018

      Merci <3

    • Julien a écrit le 11 octobre 2022

      Étant chef de bar j’ai voulu tester cette recette . Une vraie réussite, je la recommande fortement 😉

  • Ghislaine a écrit le 6 mars 2018

    Dans votre coupe glacée vanille Bailey’s ce sera divin !

  • myriam a écrit le 6 mars 2018

    bonjour anne

    Moi, c’est depuis quelques années, que je me suis mise à faire des apéritifs maison.
    aux pêches, et un autre de noix.
    Je cherche maintenant une recette de vinaigre de framboises.
    C’est plus sain enfin, moins d’édulcorant …….. et finalement ce n’est pas difficile!
    bises

    • Anne a écrit le 6 mars 2018

      Oui, tu as raison, on sait ce qu’il y a dedans

    • mathilde a écrit le 4 avril 2018

      Cela fait des années que je fais mon propre vinaigre dont celui de framboise. Je fais en général du vinaigre de vin blanc ou rosé (moins fort qu’avec du vin rouge et l’assaisonnement ressort mieux). une fois le vinaigre soutiré vous mettez une dizaine de framboise pour un litre. et basta. au bout de quelques semaines votre vinaigre est à la framboise. Cela fonctionne avec tout (noix, estragon, cepes, figues…)

  • Jeannine a écrit le 6 mars 2018

    Sùr qu’avec la glace vanille c’est délicieux comme Pâques approche ce serait pas mal comme dessert, pour les grands, les petits Glace avec perles chocolat et croquignoles de chez Fossier ( biscuiterie rémoise)?

    • Anne a écrit le 6 mars 2018

      Ah oui, top 🙂 Bisous Jeannine

  • Nicas-Ferrage Brigitte a écrit le 6 mars 2018

    çà a l’air top! je vais essayer et vous tiendrait au courant, merci beaucoup pour cette trouvaille

  • Michelle a écrit le 6 mars 2018

    merci pour cette recette maison, bonne journée

  • brachet françoise a écrit le 6 mars 2018

    j’ai bien envie de faire cette recette, mais le sirop de chocolat on le trouve où?? merci en tous les cas de nous aider à bien préparer la Saint Patrick!

  • Lasma a écrit le 6 mars 2018

    Sirop de chocolat ? Connais pas. Ça se trouve facilement ? Merci pour la recette.

  • Barbara a écrit le 6 mars 2018

    ohhhhhh ahhhhhhhhhhhhhhhhhh huimmmmmmmmmm hiiiiiii ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    merci♥♥♥

  • annie35 a écrit le 6 mars 2018

    Je n’avais jamais pensé qu’on pouvait le faire « à la maison » !!! Je serai moins bête en me couchant ce soir !! Merci pour l’adresse du sirop de chocolat. Tu nous donneras de délicieuses recettes pour utiliser la bouteille !! belle soirée

    • Anne a écrit le 6 mars 2018

      Pour faire des chocolats chauds 😉

  • DUBOS a écrit le 6 mars 2018

    bonsoir Anne
    SPLENDIDE
    il me semble que sur la photo on voit un pot de creme fraiche epaisse…. d’une marque que j’adore
    donc c’est bien de la creme liquide qu’il faut utiliser?
    Felicitations pour l’ensemble de votre oeuvre site recette visites…..

    • Anne a écrit le 6 mars 2018

      Oui, comme je le disais sur FB, j’ai fait un premier essai avec de la crème épaisse mais c’est trop épais. Et quand j’ai fait le second avec de la crème fleurette, j’ai oublié de re photographier les ingrédients. Mais il faut bien prendre de la liquide

  • Babeth a écrit le 7 mars 2018

    En effet très simple et rapide, mais où trouver le sirop de chocolat ?
    Bonne journée!

    • Anne a écrit le 7 mars 2018

      Bonjour Babeth. Tu as la réponse dans le commentaire juste au dessus

  • France a écrit le 7 mars 2018

    Bonjour.
    Pour faire son sirop de chocolat maison.
    Ingrédients:

    180 ml d’eau
    250 grammes de sucre blanc ou roux
    80 grammes de cacao en poudre
    20 grammes de beurre salé
    1 cuillère à café d’essence de vanille (facultatif)
    Fondre sucre + eau + vanille jusqu’à ébullition. Tiédir. Ajout cacao tamisé et mélanger. Ajout Beurre Mélanger et utiliser froid ou température. ambiante. Bonne cuisine

  • Stéphanie DARIEN a écrit le 7 mars 2018

    Bonjour, j’aimerai savoir combien de temps on peut conserver le Bailey’s maison ? Faut-il le garder au frais ?
    Merci Anne pour ta réponse

    • Anne a écrit le 7 mars 2018

      C’est marqué 😉

      • Stéphanie a écrit le 7 mars 2018

        Lecture trop rapide…merci Anne

        • Anne a écrit le 7 mars 2018

          pas de souci 🙂 A bientôt

  • Fanny a écrit le 7 mars 2018

    Coucou Anne
    Conseilles-tu un whisky en particulier ? Parce que j’adore le bayleys mais le whisky ce n’est pas ma cup of tea!
    Merci ?

    • Anne a écrit le 7 mars 2018

      Normalement un whiskey irlandais. Mais fais avec ce que tu as. Et si tu n’en as pas ne prends pas un top qualité. Un moyen de gamme ca suffit . 🙂

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 9 mars 2018

    Jamais j’aurais pensé faire du Bayley’s maison !
    Moi qui aime bien cette boisson mais la trouve trop sucrée, je vais pouvoir faire ma version moins sirupeuse.
    Merci Anne !!!

  • Entre vous et moi a écrit le 16 mars 2018

    Alors là, tu touches un point sensible. Je ne vais pas manquer de faire la recette dès que je peux reboire un peu d’alcool (grossesse oblige) !

    • Anne a écrit le 16 mars 2018

      Ah oui 🙂 Là il faut attendre

  • Lucile a écrit le 14 février 2019

    Bonjour Anne,

    Merci de nous proposer cette recette qui semble divine!! Peux-tu me dire si pour la cuillère à café de café instantané tu verses la poudre de café dans le blender ou bien tu prépares ton café liquide et tu en prends 1cc?
    Merci beaucoup!

    • Anne a écrit le 15 février 2019

      Bonjour Lucile. La poudre de café directement dans le blender 🙂

  • Stesy a écrit le 16 mai 2020

    Bonjour. Peut on realiser le mélange a la main?

    • Anne a écrit le 16 mai 2020

      Bonjour Stesy. Si vous avez l’habitude de réaliser des émulsions à la main type mayo ou chantilly, cela se tente à mon avis. Mais perso, je n’ai jamais essayé

  • Martine Clavé a écrit le 18 janvier 2021

    Bonjour, je n’arrive pas à retrouver le nom de cette liqueur que l’on consommait dans les années 70-75 en boîte… qui ėtait le Bailey d’aujourd’hui. Merci de m’aider

    • Anne a écrit le 18 janvier 2021

      Bonjour Martine,

      Aucune idée, désolée

  • LAURENCE a écrit le 6 décembre 2021

    Bonjour Anne,
    Est-ce que le sirop Monin chocolat cookies pourrait faire l’affaire ? C’est le seul que je trouve pour le moment (chez Alice Délice).
    Merci.

    • Anne a écrit le 6 décembre 2021

      Bonjour Laurence,

      Alors là, je ne sais pas du tout, je ne l’ai jamais goûté

  • LAURENCE a écrit le 9 décembre 2021

    Bonjour,
    Est-ce que le sirop Monin chocolat cookie pourrait faire l’affaire ? C’est le seul que j’ai trouvé pour le moment, chez Alice Délice…
    Merci !

    • Anne a écrit le 9 décembre 2021

      Bonjour Laurence,

      j’ai déjà répondu à la question 😀 Je ne sais pas du tout je ne l’ai jamais goûté.

      • Laurence DENIS a écrit le 9 décembre 2021

        Oups ! Désolée, je n’ai pas vu.
        Merci.

  • Nanou a écrit le 3 mars 2024

    Bonjour, je souhaiterai ajouter du caramel au beurre salé mais quelle quantité dois je mettre ? Merci

    • Anne a écrit le 4 mars 2024

      Bonjour Nanou

      aucune idée désolée.

  • Anne a écrit le 14 mars 2024

    Bonjour Anne,

    Comme chaque semaine depuis …pfff … je me précipite sur vos propositions et je salive.
    Merci pour ce travail continu et plaisant (pour nous) que j’apprécie, sans parler de votre humour.
    Grand merci pour la recette du Bailey que je vais m’empresser de faire.
    Je ne garantis pas la modération !

    Belle fin de semaine à vous.

    • Anne a écrit le 14 mars 2024

      Merci Anne pour ce gentil commentaire et à bientôt alors

  • Mumu a écrit le 17 mars 2024

    Bonjour,

    Tout d’abord merci pour votre travail et recettes que j’adore. Je viens d’acheter du chocolat nappage Vahiné ( et oui toujours le même) mais en reprenant la recette je me demande si ce n’est pas une erreur.
    Merci pour votre aide.
    Bon dimanche

    • Anne a écrit le 17 mars 2024

      BOnjour MUmu

      Ah oui, ce n’est pas du tout pareil. Il faut un sirop. La bouteille est en photo;

      • Mumu a écrit le 18 mars 2024

        Merci beaucoup Anne

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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