Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment faire des toasts

Alimentation et nutrition Apéro

Pain grillé (c)Flash Franky cc0 Pixabay

Pain grillé (c)Flash Franky cc0 Pixabay

Les toasts sont des tartines de pain grillé croustillantes.

Comme le pain est plus « sec », il supporte plus facilement des garnitures de toutes sortes. Personnellement je préfère le faire griller le pain au grille-pain (haha) mais cela fonctionne aussi au four.

Dans ce cas mettez les tranches de pain sur la grille du four et glissez celle-ci à la position haute du four. Utilisez ensuite la fonction grill et laisse cuire quelques minutes en surveillant constamment. Quand cela commence à dorer, retourner le pain et faites cuire l’autre côté. Surveillez bien car cela va très vite et cela peut brûler.

Vous pouvez aussi, si vous voulez préparer des croûtons grillés maison, les cuire à la poêle. Dans ce cas, coupez des cubes avec votre pain sec et faites les revenir à feu moyen vif une petite dizaine de minutes à la poêle dans un peu d’huile. Parfaits pour accompagner des épinards ou égayer une soupe.

Quel pain choisir pour faire des toasts ?

Celui que vous préférez : Pain de mie blanc ou complet, pain rustique, baguette, tout est possible, faites selon vos goûts.

Toasts (c) Jean Alain CC0 Pixabay

Toasts (c) Jean Alain CC0 Pixabay

Une fois le pain grillé il ne vous reste plus qu’à le garnir en laissant libre cours à votre imagination ; tartinades, légumes frais, petites tranches de magret etc. Vous trouverez plein d’idées recettes en cliquant sur ce lien : Tartines

Parfait pour un apéro dînatoire et aussi une bonne façon d’utiliser les restes de pain. Ainsi, on ne gaspille pas.

Régalez-vous !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers