
Pain grillé (c)Flash Franky cc0 Pixabay
Les toasts sont des tartines de pain grillé croustillantes. Comme le pain est plus « sec », il supporte plus facilement des garnitures de toutes sortes. Personnellement je préfère le faire griller le pain au grille-pain (haha) mais cela fonctionne aussi au four. Dans ce cas mettez les tranches de pain sur la grille du four et glissez celle-ci à la position haute du four. Utilisez ensuite la fonction grill et laisse cuire quelques minutes en surveillant constamment. Quand cela commence à dorer, retourner le pain et faites cuire l’autre côté. Surveillez bien car cela va très vite et cela peut brûler.
Quel pain choisir pour faire des toasts ?
Celui que vous préférez : Pain de mie blanc ou complet, pain rustique, baguette, tout est possible, faites selon vos goûts.

Toasts (c) Jean Alain CC0 Pixabay
Une fois le pain grillé il ne vous reste plus qu’à le garnir en laissant libre cours à votre imagination ; tartinades, légumes frais, petites tranches de magret etc. Vous trouverez plein d’idées recettes en cliquant sur ce lien : Tartines
Parfait pour un apéro dînatoire !
Régalez-vous !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !