
Oeufs durs ©Africa Studio shutterstock
Vous voulez préparer des oeufs durs et ne savez comment faire ? C’est tout simple.
Il vous faut :
- 1 oeuf (à température ambiante c’est mieux)
- 1 casserole d’eau
Remplissez une casserole d’eau. Faites la bouillir. Quand l’eau est à ébullition, plongez votre oeuf (ou vos oeufs) dedans. Aidez vous d’une grande cuillère pour ne pas vous brûler ou casser l’oeuf : vous mettez l’oeuf dans une grande cuillère et la déposez dans l’eau à ébullition, délicatement pour ne pas le casser.
Laissez cuire à feu moyen (petite ébullition) pendant 10 minutes.
Récupérez l’oeuf, videz l’eau de la casserole. Remplacez-la par de l’eau froide et replongez l’oeuf dedans. Il va ainsi refroidir. Quand il est froid, vous pouvez l’écaler (enlever la coquille) et le consommer tout de suite (salade etc.)
Si vous ne le consommez pas tout de suite, vous pouvez le conserver (avec la coquille, c’est mieux) dans un petit bol au réfrigérateur pendant quelques jours.
moi qui me posais toujours la question de combien de temps j’ai la réponse
J’en suis ravie
Bonjour Anne,
Je n’ai pas vu si tu avais aimé les oeufs de cent ans, et quel goût ils ont, par comparaison.
Je voudrais aussi savoir le temps réel pour les oeufs mollets. Je les fait souvent trop cuire.
Merci pour tes réponses. Je t’embrasse.
C’est tout à fait consommable 🙂 Je ne dirai pas que c’est mon truc, mais si l’occasion se représente, j’en remangerais 🙂