On est dans une période crevettes en ce moment. Les enfants adorent. J’essaie de varier les préparations, en plus des enfants, j’ai un blog à alimenter :p Aujourd’hui c’est une version provençale que je vous propose avec des tomates, de l’ail et du romarin.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 32 crevettes de belles taille fraiches ou surgelées
- 2 gousses d’ail
- 400 g de tomates cerises
- 2 belles branches de romarin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée sel
Préparation
Lavez les tomates et fendez-les en deux. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en dés. Ôtez la tête des crevettes et décortiquez-les. Fendrez légèrement leurs dos pour ôter les petits boyaux noirs. Lavez et séchez le romarin.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Quand elle est chaude, ajoutez-y les demi tomates, les dés d’ail, le romarin et faites revenir 7 à 8 minutes à feu assez vif.
Ajoutez ensuite les crevettes et faites-les revenir à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient roses. Salez et servez immédiatement (avec un riz blanc, c’est top).
Bon appétit !