Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Les Chefs solidaires s’engagent contre le sida

Actu Gourmande, les news

Les chefs solidaires 2017

Les chefs solidaires 2017

Tous concernés, tous solidaires !

  • Parce que l’épidémie du sida continue d’infecter des personnes chaque jour.
  • Parce que 25 000 personnes ignorent leur séropositivité en France. Parce que le manque de connaissances et le sentiment d’invincibilité face aux risques liés au virus ne concernent pas que les plus jeunes.
  • Parce que tout le monde est concerné,

Sidaction sollicite les restaurateurs et tous les professionnels des métiers de bouche afin qu’ils s’engagent à nos côtés le temps d’un ou plusieurs jours : du lundi 2 octobre au dimanche 8 octobre. Guillaume Gomez, Président des Cuisiniers de la République Française et co-président d’Euro-Toques, et Christian Millet, Président des Cuisiniers de France, seront les ambassadeurs de l’édition 2017. Ces derniers étaient déjà partenaires de l’édition 2016 tout comme l’Académie Culinaire de France, l’Académie Nationale des Cuisines, les Toques Françaises, La Société Nationale des meilleurs ouvriers de France, Ferrandi et Bragard.

L’association des Maîtres Cuisiniers de France et les Disciples Escoffier s’engagent également à leurs côtés cette année.

Chefs Solidaires avec Line Renaud

Chefs Solidaires avec Line Renaud

En 2017, ils comptent sur nous pour donner une plus grande ampleur à cet événement, initié en 2009 par Line Renaud, leur vice-présidente. Cette opération permet de mettre en avant la solidarité et l’union des professionnels de la restauration.

Être Chef Solidaire, c’est laisser libre court à son imagination.

Grâce à une action exceptionnelle au profit de Sidaction, chaque professionnel peut mettre en place l’action de son choix, aussi bien sur un produit spécial que sur la mise en place d’un événement. Cette action spéciale aboutira à un don qui donnera lieu à une déduction fiscale. L’action exceptionnelle peut être par exemple, un pâtissier qui décide de faire une tarte spéciale, un confiseur qui décide de créer une tablette de chocolat, un restaurateur qui décide de reversez un pourcentage de son chiffre d’affaires d’une journée ou plus à notre association.

Par exemple, un restaurant réalise 2 000€ de recettes durant cette journée. Il reverse 200€ à Sidaction. Après déduction fiscale, le don s’élève à 80€.

A bon entendeur !

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
422 500
followers
Instagram
38 600
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer