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Salade d’avocat, mangue, grenade et citron confit

J’ai beaucoup aimé cette salade où la douceur de l’avocat est contrebalancée par la fraîcheur de la mangue, l’acidulé de la grenade et le peps du citron confit. L’essayer c’est l’adopter. C’est une entrée et pas une salade de fruits. Je dis cela au cas où quelques distraits passeraient par là :). 

Pour le citron confit, j’adore celui-là que je trouve à Bordeaux à la boutique Oliv’art, rue Judaïque.

Voici la recette

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Dans un bol, mettez 1 pincée de sel, ajoutez le jus de citron jaune, l’huile d’olive et émulsionnez légèrement. Lavez et séchez le persil.

Epluchez la mangue et coupez-la en dés. Ôtez les noyaux des avocats et coupez la chair en dés. Fendez la grenade en deux et récupérez l’équivalent de 3 cuillères à soupe de graines. Coupez le citron confit en petits dés.

Mettez le tout dans un bol, arrosez de la sauce préalablement préparée et mélangez délicatement.

Saupoudrez de quelques pluches de persil et servez immédiatement.

Bon appétit !