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Salade d’avocat, mangue, grenade et citron confit

Entrées Végétarien

Salade mangue avocat

Salade mangue avocat

J’ai beaucoup aimé cette salade où la douceur de l’avocat est contrebalancée par la fraîcheur de la mangue, l’acidulé de la grenade et le peps du citron confit. L’essayer c’est l’adopter. C’est une entrée et pas une salade de fruits. Je dis cela au cas où quelques distraits passeraient par là :). 

Pour le citron confit, j’adore celui-là que je trouve à Bordeaux à la boutique Oliv’art, rue Judaïque.

Voici la recette

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Dans un bol, mettez 1 pincée de sel, ajoutez le jus de citron jaune, l’huile d’olive et émulsionnez légèrement. Lavez et séchez le persil.

Epluchez la mangue et coupez-la en dés. Ôtez les noyaux des avocats et coupez la chair en dés. Fendez la grenade en deux et récupérez l’équivalent de 3 cuillères à soupe de graines. Coupez le citron confit en petits dés.

Mettez le tout dans un bol, arrosez de la sauce préalablement préparée et mélangez délicatement.

Saupoudrez de quelques pluches de persil et servez immédiatement.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Jeannine a écrit le 24 avril 2017

    je l’ai faite hier un vrai délice acidulée croquante et très facile à réaliser merci Anne

  • camille a écrit le 14 mai 2017

    un grand merci pour cette excellente recette. Je l’ai préparée hier pour la communion de ma fille et je n’ai eu que des compliments. j’ai utilisé des dés de mangue surgelée car nous étions une bonne vingtaine et j’avais beaucoup de choses à préparer.

  • Constance a écrit le 18 mai 2017

    Ce ne fût malheureusement pas une réussite pour moi : trop mou dans l’ensemble, et très acide…
    C’est sûrement meilleur en très petite portion, pour une petite entrée par exemple.

    • Anne a écrit le 18 mai 2017

      Acide ? Il n’y a rien d’acide dans la recette ? Je suis désolée que cela ne t’ait pas plu. Le croquant est apporté par les graines de grenade.

  • Klein Josiane a écrit le 29 mai 2017

    Bonjour,
    J’ai réalisé cette recette ce dimanche,je l’ai présentée en verrines pour l’apéro et tous l’ont apprécié pour la fraicheur, le craquant et l’harmonie des saveurs. Recette à refaire et à partager.

  • Barbara a écrit le 25 décembre 2018

    faite délice en effet !
    merci

  • Barbara a écrit le 25 juillet 2019

    refaite hier (moi pas pu snif)
    pour apporter du frais j’ai testé avec aneth
    pas mal aussi
    bisous

  • Anne a écrit le 25 juillet 2019

    Merci pour l’idée. Bises et plein de bonnes ondes

  • Barbara a écrit le 25 juillet 2019

    ♥merci …

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 7 avril 2017

    un vrai délice ça
    à faire bientôt merci Anne

  • Barbara a écrit le 7 avril 2017

    je verrai bien une touche de paprika dans la sauce non ?

  • Philo a écrit le 7 avril 2017

    Sympa l’idée de cette entrée ! A retenir pour cet été 😉

  • myriam a écrit le 7 avril 2017

    Cette recette à l’air délicieuse. déjà les photos font trés envies/ A FAIRE trés prochainement

  • Jeannine a écrit le 8 avril 2017

    Salade appétissante par ses couleurs gaies à faire prochainement

  • GASTINEL Bertrand a écrit le 9 avril 2017

    Bonjour,

    Encore une merveilleuse recette. Petite question pour le citron confit est-ce la version salée (type cuisine marocaine) ou ceux que l’on trouve du coté pâtisserie (type Vahiné).

    Merci d’avance …

    Cordialement, Bertrand Gastinel

    • Anne a écrit le 9 avril 2017

      Bonsoir Bertrand

      Citron confit salé, tendance marocaine ;). N hésitez pas à cliquer sur les mots en rose quand vous doutez, cela peut vous aider 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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