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Mousse au chocolat noir, caramel au beurre salé sans gluten

Vous vous régalerez avec cette délicieuse recette sans gluten qui arrive du Gloubiblog.

Ingrédients

Pour 5 à 6 verrines :

Préparation

Mettez le sucre dans une casserole et faites le fondre à feu doux jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel. Quand il a une belle couleur dorée, retirez-le du feu, ajoutez le beurre et la crème liquide. Remettez ensuite sur le feu et poursuivez la cuisson à feu doux en remuant, jusqu’à obtenir un caramel homogène et lisse.

A noter que quand vous ajoutez la crème, le caramel se fige (un beau effet chaud-froid). Mais pas d’inquiétude, en faisant réchauffer la préparation tout rentre dans l’ordre.

Retirez le caramel du feu et ajoutez le chocolat. Remuez jusqu’à obtenir une préparation lisse.

Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez ces derniers au chocolat caramélisé. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation à base de chocolat. Versez dans de petits ramequins et réfrigérez minimum 4 heures, le mieux étant une nuit entière.

Régalez-vous !