Au Costa Rica, on consomme beaucoup de salades car il fait chaud, très chaud. Vous retrouvez à la carte des restaurants des légumes d’été classiques comme le concombre, les tomates, et des plus inattendus comme les choux, rouges ou blancs. Mais ce qui m’a vraiment régalée ce sont les cœurs de palmier. Ici ils sont incroyablement bons.
Voici une recette de sauce salade pour accompagner vos crudités qui change et qui est succulente. Même sur vos légumes d’hiver comme le chou ou la betterave ce sera top. Je l’ai apprise chez Veronica à Puerto Viejo, sur la côte Caraïbes.
Ingrédients
Il vous faut :
- 5 cuillères à soupe de jus de citrons verts (ou 4 de citron jaune)
- 2 cuillères à café de miel
- 1 grosse pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de curry
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
Préparation
Pressez les citrons. Mettez le jus dans un bol. Dégermez les gousses d’ail, pressez-les dans le jus de citron. Ajoutez le miel, le sel, le poivre, le curry et émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive.
C’est prêt ! Facile non ?
Bonus
Une petite photo en partant
A bientôt