- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Vinaigrette au miel et au citron

 

 

Au Costa Rica, on consomme beaucoup de salades car il fait chaud, très chaud. Vous retrouvez à la carte des restaurants des légumes d’été classiques comme le concombre, les tomates, et des plus inattendus comme les choux, rouges ou blancs. Mais ce qui m’a vraiment régalée ce sont les cœurs de palmier. Ici ils sont incroyablement bons.

Voici une recette de sauce salade pour accompagner vos crudités qui change et qui est succulente. Même sur vos légumes d’hiver comme le chou ou la betterave ce sera top. Je l’ai apprise chez Veronica à Puerto Viejo, sur la côte Caraïbes. 

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Pressez les citrons. Mettez le  jus dans un bol. Dégermez les gousses d’ail, pressez-les dans le jus de citron. Ajoutez le miel, le sel, le poivre, le curry et émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive.

C’est prêt ! Facile non ? 

Bonus

Une petite photo en partant

A bientôt