Depuis quelques mois je bosse pour un guide de voyage sur Bordeaux. Je teste plein d’adresses de restaurants, de bars, de coffee shops. Il y a quelques semaines, je suis allée prendre un café/goûter chez SIP, un chouette café et je m’y suis régalée d’une tarte abricots noisettes. J’ai trouvé l’association top et ai essayé à la maison. C’est la recette que je vous propose aujourd’hui. Nous nous sommes régalés.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg d’abricots
- 2 cuillères à soupe de sucre roux (mes abricots étaient très mûrs. S’il sont vraiment acides, vous pouvez aller jusqu’à 4 cuillères à soupe)
- 6 cuillères à soupe de poudre de noisettes
Préparation
Lavez les abricots et dénoyautez-les.
Déposez la pâte dans le moule et piquetez-la légèrement à l’aide d’une fourchette. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de poudre de noisettes et répartissez bien de façon homogène sur toute la pâte.
Disposez les demi abricots, en les chevauchant légèrement jusqu’à épuisement des ingrédients.
Saupoudrez de sucre roux, de 3 cuillères à soupe de poudre de noisettes et enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante.
Laissez cuire environ 35/40 minutes et laissez tiédir avant de déguster.
Un régal !
Bon appétit !