Rentrer tard d’un rendez-vous. Ouvrir le frigo qui ne s’est pas rempli tout seul. Sortir un reste de pommes de terre à l’eau, un paquet de truite fumée et faire une salade rapide mais néanmoins délicieuse. Appelez-moi wonder woman :p
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 100 g de truite fumée (ou de saumon fumé)
- 1/2 échalote
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
Et, pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
Préparation
Epluchez les pommes de terre. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Si vous êtes pressé(e), coupez les pommes de terre en 3 ou 4 tranches. Faites cuire une quinzaine de minutes (vérifiez, la pointe d’un couteau doit s’enfoncer facilement).
Egouttez et laissez refroidir.
Préparez l’assaisonnement : Mettez dans une saladier une pincée de sel, une pincée de poivre, ajoutez le vinaigre et l’huile en émulsionnant légèrement.
Epluchez l’échalote et ciselez-la finement. Coupez la truite en lanières. Lavez la ciboulette et ciselez-la.
Il ne vous reste plus qu’à mettre dans le saladier les dés d’échalote, les lanières de truite, la ciboulette ciselée et les pommes de terre refroidies et coupées en lamelles. Mélangez et servez !
Bon appétit !