Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Amaretti (sans lait)

Régimes Spéciaux Sans lait

Amaretti sans lait (c) Solen 29

Amaretti sans lait (c) Solen 29

Les amarettis sont l’équivalent italien des macarons. Ils peuvent être plus secs ou plus moelleux suivant les préférences de chacun. Ce sont de délicieux petits biscuits qui régaleront les intolérants aux produits laitiers car il n’y a ni beurre, ni lait dans cette recette originale.

Ingrédients pour 15 amaretti :

Mixez la poudre d’amande, le sucre en poudre et l’extrait d’amande amère. Ajoutez les blancs d’oeufs dans le bol du robot et mettez la préparation 1 heure au réfrigérateur.

Ensuite, faconnez des boules de la taille d’une noix et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Lorsque les amaretti sont cuits, laissez-les refroidir puis saupoudrez-les de sucre glace.

Souce :  Solen.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Poppy a écrit le 19 février 2017
    1

    Bonjour’
    Ayant cuisiné le gratin d’ananas qui était délicieux, j’ai utilisé deux des quatre blancs d’œuf pour faire ces biscuits.
    A l’arrivée, ils sont plats et collent aux dents, j’ai loupé une étape mais laquelle ? Surtout que les autres commentaires sont très enthousiastes.
    Merci

    • Anne a écrit le 20 février 2017

      A mon avis manque de cuisson

  • Chris a écrit le 5 juillet 2018
    2

    Bjr, la préparation est au frais depuis 1h et c est liquide … que faire ?
    Merci !

    • Anne a écrit le 6 juillet 2018

      Zut :/ rajoute des amandes et du sucre :/

Les commentaires
  • ManueB a écrit le 3 juin 2016

    excellent j’en ai ramené de mon voyage en Toscane et qu’est ce qu’ils sont bonnnnnnnnnns !!

    biz
    manue :

  • fodera a écrit le 2 février 2018

    bonjour. combien de temps ils se conservent
    merdi

    • Anne a écrit le 2 février 2018

      Bonjour
      Vous pouvez les conserver quelques jours

  • sylvie a écrit le 8 octobre 2018

    Bonjour
    la recette me tente mais je n’ai pas d’œufs avez vous une idée pour le remplacer?
    bonne journée

    • Anne a écrit le 9 octobre 2018

      A part en acheter, aucune

Sur Hellocoton
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
429 900
followers
Instagram
39 900
followers
Fermer