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Amaretti (sans lait)

Régimes Spéciaux Sans lait

Amaretti sans lait (c) Solen 29

Amaretti sans lait (c) Solen 29

Les amarettis sont l’équivalent italien des macarons. Ils peuvent être plus secs ou plus moelleux suivant les préférences de chacun. Ce sont de délicieux petits biscuits qui régaleront les intolérants aux produits laitiers car il n’y a ni beurre, ni lait dans cette recette originale.

Ingrédients pour 15 amaretti :

  • 150 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
  • 1/2  blanc d’oeuf (séparez le jaune du blanc, mettez le blanc dans un bol et ne prenez que la moitié ou alors doublez les proportions de tout et en plus, vous aurez plus d’amaretti 🙂 )
  • sucre glace

Mixez la poudre d’amande, le sucre en poudre et l’extrait d’amande amère. Ajoutez les blancs d’oeufs dans le bol du robot et mettez la préparation 1 heure au réfrigérateur.

Ensuite, faconnez des boules de la taille d’une noix et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Lorsque les amaretti sont cuits, laissez-les refroidir puis saupoudrez-les de sucre glace.

Souce :  Solen.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Poppy a écrit le 19 février 2017

    Bonjour’
    Ayant cuisiné le gratin d’ananas qui était délicieux, j’ai utilisé deux des quatre blancs d’œuf pour faire ces biscuits.
    A l’arrivée, ils sont plats et collent aux dents, j’ai loupé une étape mais laquelle ? Surtout que les autres commentaires sont très enthousiastes.
    Merci

    • Anne a écrit le 20 février 2017

      A mon avis manque de cuisson

  • Chris a écrit le 5 juillet 2018

    Bjr, la préparation est au frais depuis 1h et c est liquide … que faire ?
    Merci !

    • Anne a écrit le 6 juillet 2018

      Zut :/ rajoute des amandes et du sucre :/

  • Anonyme a écrit le 10 août 2019

    Je les ai cuits 25 minutes mais ils sont toujours collants… Que faire?

    • Anne a écrit le 10 août 2019

      Votre blanc d’oeuf devait être trop gros. Il faut vraiment un tout petit. Je vais mettre 1/2 dans la recette parce que les gens ont des soucis.

Les commentaires
  • ManueB a écrit le 3 juin 2016

    excellent j’en ai ramené de mon voyage en Toscane et qu’est ce qu’ils sont bonnnnnnnnnns !!

    biz
    manue :

  • fodera a écrit le 2 février 2018

    bonjour. combien de temps ils se conservent
    merdi

    • Anne a écrit le 2 février 2018

      Bonjour
      Vous pouvez les conserver quelques jours

  • sylvie a écrit le 8 octobre 2018

    Bonjour
    la recette me tente mais je n’ai pas d’œufs avez vous une idée pour le remplacer?
    bonne journée

    • Anne a écrit le 9 octobre 2018

      A part en acheter, aucune

Sur Hellocoton
  • le M de emma a écrit le 3 juin 2016

    miam !!!

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Anne Lataillade

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