- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Amaretti (sans lait)

Amaretti sans lait (c) Solen 29

Amaretti sans lait (c) Solen 29

Les amarettis sont l’équivalent italien des macarons. Ils peuvent être plus secs ou plus moelleux suivant les préférences de chacun. Ce sont de délicieux petits biscuits qui régaleront les intolérants aux produits laitiers car il n’y a ni beurre, ni lait dans cette recette originale.

Ingrédients pour 15 amaretti :

Mixez la poudre d’amande, le sucre en poudre et l’extrait d’amande amère. Ajoutez les blancs d’oeufs dans le bol du robot et mettez la préparation 1 heure au réfrigérateur.

Ensuite, faconnez des boules de la taille d’une noix et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Lorsque les amaretti sont cuits, laissez-les refroidir puis saupoudrez-les de sucre glace.

Souce :  Solen.