Les amarettis sont l’équivalent italien des macarons. Ils peuvent être plus secs ou plus moelleux suivant les préférences de chacun. Ce sont de délicieux petits biscuits qui régaleront les intolérants aux produits laitiers car il n’y a ni beurre, ni lait dans cette recette originale.
Ingrédients
Pour 15 amaretti :
- 150 g de poudre d’amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
- 1/2 blanc d’oeuf (séparez le jaune du blanc, mettez le blanc dans un bol et ne prenez que la moitié ou alors doublez les proportions de tout et en plus, vous aurez plus d’amaretti 🙂 )
- sucre glace
Préparation
Mixez la poudre d’amande, le sucre en poudre et l’extrait d’amande amère. Ajoutez les blancs d’oeufs dans le bol du robot et mettez la préparation 1 heure au réfrigérateur.
Ensuite, façonnez des boules de la taille d’une noix et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
Lorsque les amaretti sont cuits, laissez-les refroidir puis saupoudrez-les de sucre glace.
Source : Solen.