- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Amaretti, de délicieux biscuits aux amandes (sans lait)

Amaretti ©Solen29

Amaretti ©Solen29

Les amarettis sont l’équivalent italien des macarons. Ils peuvent être plus secs ou plus moelleux suivant les préférences de chacun. Ce sont de délicieux petits biscuits qui régaleront les intolérants aux produits laitiers car il n’y a ni beurre, ni lait dans cette recette originale.

Ingrédients

Pour 15 amaretti :

Préparation

Mixez la poudre d’amande, le sucre en poudre et l’extrait d’amande amère. Ajoutez les blancs d’oeufs dans le bol du robot et mettez la préparation 1 heure au réfrigérateur.

Ensuite, façonnez des boules de la taille d’une noix et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.

Lorsque les amaretti sont cuits, laissez-les refroidir puis saupoudrez-les de sucre glace.

Source :  Solen.