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Comment préparer un magret de canard façon escalope

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Magret fendu en deux (c) S_Photo shutterstock

Magret fendu en deux (c) S_Photo shutterstock

La cuisson des magrets de canard pose parfois problème. Moi je les fais toujours au four cf recette des magrets de canard au four mais j’avoue que j’ai été emballée par la technique de Mme Labatut. Celle-ci a une conserverie à Saint Puy dans le Gers. Elle transforme le magret en 2 escalopes beaucoup plus faciles à cuire à la poêle ou à la plancha.

Je vous montre :

Astucieux non ?

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Préparez les magrets comme indiqué ci-dessus.  Cuisez-les à feu vif pendant 1 minute 30 de chaque côté pour un résultat rosé. Salez, poivrez et saupoudrez d’un peu de Piment d’Espelette. Succulent !

Sinon cliquez ici pour découvrir comment préparer les magrets façon tournedos.

Mme Labatut – Conserverie Terre Blanche – 32 310 Saint Puy

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 22 février 2016

    moi c’est l’inverse (je ne l’ai jamais préparé au four toujours à la poêle )
    comme quoi
    ;o)
    merci
    bonne semaine

  • Epices Karina a écrit le 22 février 2016

    Je fais régulièrement ce type de préparation pour la plancha mais avec une marinade à base de piment d’Espelette. C’est une très bonne méthode de cuisson.

    • Anne a écrit le 22 février 2016

      Bonne idée la marinade 🙂

  • Véronique a écrit le 28 février 2016

    Très pratique pour une cuisson rapide
    Merci beaucoup pour cette idée

  • Babeth De Lille a écrit le 21 août 2017

    J’ai testé plusieurs fois, c’est génial! Merci pour cette bonne idée que je me suis permis de partager sur le blog.

    • Anne a écrit le 22 août 2017

      Je suis ravie que cela t’ait plu. Bien sûr que tu peux partager 🙂

  • Rod a écrit le 9 janvier 2019

    Ha les plaisirs de la table lorsque l’on est du Sud Ouest (le grand bien évidement).
    Alors pour accompagner? une poêlée de cèpes ramassés au début de l’automne.
    En attendant cette recette est super aussi mais:
    Essayez aussi les magrets au BBQ vertical. C’est une tuerie. Il y a un gersois qui a développé ce principe. Plus de flamme au contact, pas de charbon de bois. juste du bois sec (chêne, frêne sarment de vigne du Madiran. Un véritable régal et pour le cholestérol??? On dit par chez nous que nous n’avons que le bon
    Adichatz.

Les commentaires
  • Jeannine a écrit le 22 février 2016

    Excellente idée j’hésite toujours à la poêle à cause des projections je vais essayer ça samedi prochain et oui là je suis seule merci Anne pour ce tuyau

    • Anne a écrit le 22 février 2016

      Avec plaisir Jeannine

  • OJack a écrit le 22 février 2016

    Très très intéressant! Merci beaucoup pour cette technique de cuisson, je ne connaissais pas du tout.

  • Céline a écrit le 22 février 2016

    Ravie de découvrir cette méthode. Chez nous on fait toujours le magret à la braise sinon du gras partout dans la cuisine… Au four on n’est pas fans, souvent un peu sec et en fait j’en ai souvent mangé au restau servi comme vous le présentez ici sans avoir jamais compris comment il était taillé! Je vais tester ça très vite, merci!

    • Anne a écrit le 22 février 2016

      Avec plaisir Céline. Dites moi ensuite comment vous avez trouvé le résultat 🙂

  • Lil a écrit le 23 février 2016

    Très intéressant, nous nous le faisons toujours au barbecue, je n’aime pas à la poêle, là cela peut être différent, mais je pense que l’ont peut tout de même le faire cuire au barbecue en escalope mais très rapidement.
    J’aime beaucoup cette nouvelle présentation et je vais essayer très vite
    Merci Anne

    • Anne a écrit le 23 février 2016

      N’hésite pas à revenir quand tu as essayé pour dire ce que tu en as pensé 😉

  • nicolas dit Marseille dit Galinette dit le Suisse a écrit le 24 février 2016

    moi je fait a la poele mais comme ca j ai jamais fait .ca me plais comme méthode
    j en et justement 3 donc je vais faire ca vendredi ou samedi juste pour moi (1 bien sur )
    pas mal j ai faim .

  • Chutelibre25 a écrit le 1 mars 2024

    Bonjour à tous. Pour ma part je les decoupe en brochette avec marinade et barbecue. La plupart des invités ne reconnaissent même pas la viande

    • Anne a écrit le 2 mars 2024

      🙂 Cela doit être excellent

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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