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Salade de betteraves, oranges et carottes

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Salade de betterave oranges et carotte

Salade de betterave oranges et carotte

Je vous propose aujourd’hui une salade qui est un vrai concentré de vitamines. D’une manière générale les vitamines se trouvent dans les parties les plus colorées des fruits et des légumes. Et là, côté couleurs, il a du peps. L’alliance betterave orange fonctionne vraiment bien, j’ai déjà essayé avec cette recette de salade de betterave et orange en carpaccio. L’ajout d’une carotte apporte un côté croquant très sympa.

Pour 2 ou 4 personnes selon la faim :

Et pour l’assaisonnement

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 orange (il faudra recueillir 3 cuillères à soupe de jus d’oranges)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    1 cuillère à café de graines de moutarde (facultatif)
Betterave carotte oranges

Betterave carotte oranges

Enlevez la peau de la betterave et coupez-la en dés. Pelez les 2 oranges à vif. Prélevez les suprêmes et coupez-les en dés. Epluchez la carotte, lavez-la, et avec les carottes prélevez des rubans de chair.

Betteraves oranges carottes

Betteraves oranges carottes

Préparez l’assaisonnement : Dans un ramequin versez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez une gousse d’ail pressée, la moutarde de Dijon, les graines de moutarde et le jus d’orange. Mélangez, puis terminez en versant l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Versez l’assaisonnement sur les légumes. Mélangez et servez.

Salade de betterave orange et carotte

Salade de betterave orange et carotte

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 11 octobre 2015
    5

    marrant j’ai cette salade en « post it » dans mes favoris depuis qq temps mais attends que les oranges soient en pleine (et bonne) saison

    à suivre donc
    en tout cas coloré vitaminé
    et j’ai hâte de goûter les saveurs sucrées acidulées mourtardées réunies
    bon dimanche

    j’utilise souvent le jus d’orange dans les vinaigrettes c’est un plus!

  • Fanny a écrit le 12 octobre 2015
    5

    Chère Anne, voilà, recette exécutée ce midi ( j’ai juste supprimé ail, râpé les carottes et mis de la moutarde à l’ancienne) et une fois de plus, c’est top.J’ai également laissé mariner la salade 20 mn au réfrigérateur pour ramollir les carottes et parce que mes betteraves étaient insipides.Pourtant le résultat est délicieux et cette recette va devenir un classique de cet hiver: l’hiver dernier nous nous étions régalés avec/https://www.papillesetpupilles.fr/2014/12/salade-hivernale-vitaminee-aux-carottes-avocat-clementines-cranberries-comte-et-graines-de-courge.html/, voilà une délicieuse alternative.Merci encore pour toutes ces délicieuses recettes faciles à exécuter au quotidien!

    • Anne a écrit le 12 octobre 2015

      avec plaisir Fanny. Merci pour ce retour 🙂

  • nicopons a écrit le 18 octobre 2015
    5

    J’ai testé ce midi car demain 11 personnes, et c super BON !!!! sans hésiter demain ce sera mon entrée, en plus facile délicieux et pas cher. Merci Anne

  • Anne a écrit le 7 décembre 2015
    4

    Recette facile à réaliser et effet garanti, mes invités se sont régalés, Merci

  • zemp a écrit le 13 février 2016
    5

    Tres bonne recette, j’ai remplacé les carottes par du radis et le jus d’orange par du jeus de citron. Merci!

  • Christian a écrit le 8 mars 2016
    5

    Bonne recette et bravo! j’ai fait une variation en rajoutant des rondelles de cornichons à la russe, de la feta et de la cive. Sans sauce ça marche aussi.

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 11 octobre 2015

    Elle est joliment colorée cette salade…

  • Brigitte a écrit le 11 octobre 2015

    A tester version betterave cuite. Mais attendons la pleine saison des oranges…

    • Anne a écrit le 12 octobre 2015

      Ici la betterave est cuite. c’est précisé.

      • Brigitte a écrit le 12 octobre 2015

        Oui, j’ai bien lu. Ce que je voulais dire c’est que je fais cette recette en version « betterave crue ».

        • Anne a écrit le 12 octobre 2015

          Ca doit être super aussi 😉 Une variété particulière de betterave ? Type chiogga ou les classiques ?

          • Brigitte a écrit le 13 octobre 2015

            Chiogga ou crapaudine.

  • ManueB a écrit le 11 octobre 2015

    jolie salade, de la couleur et des vitamines !!! miam

    manue :))

  • argone a écrit le 11 octobre 2015

    on commence à trouver des oranges assez bonnes, donc pourquoi pas faire cette jolie salade vitaminée en effet ! 🙂

    • Anne a écrit le 12 octobre 2015

      Oui, j’ai vu aussi quelques clémentines.

  • Clémentine a écrit le 11 octobre 2015

    une belle salade délicieusement automnale 🙂

    • Anne a écrit le 12 octobre 2015

      Merci Clémentine 🙂

  • popote14 a écrit le 12 octobre 2015

    hum une bonne salade bonne semaine bisous

    • Anne a écrit le 12 octobre 2015

      Merci et bonne semaine

  • Barbara a écrit le 13 octobre 2015

    betterave achetée maintenant faut attendre des oranges dignes de ce nom

  • ptitecuisinedepauline a écrit le 13 octobre 2015

    Très jolie cette salade!

  • Boklevsky Hélène a écrit le 31 août 2016

    HélèneB. J’ai ajoute des oignons verts et des saucisses apéro en petits morceaux et j’ai dégusté un magnifique plat entier pour mon souper! à refaire…

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Anne Lataillade
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