
Tartinade à l’avocat
Vous vous régalerez avec cette recette de tartinade, un peu comme un guacamole revisité, prête en quelques minutes, à consommer avec des petits légumes ou encore avec des chips mexicaines à l’apéro.
Pour un petit bol :
- 1 avocat
- 50 à 75 g de fromage frais (type carré frais). A moduler en fonction de la taille de l’avocat
- 1/2 citron vert
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de sel
Epluchez et dénoyautez l’avocat. Récupérez la chair à l’aide d’une petite cuiller. Ecrasez-la ensuite à la fourchette, ne mixez pas, il faut qu’il reste des morceaux.
Ajoutez-y un gros carré frais (ou deux petits) que vous écrasez également avec votre fourchette. Mouillez avec le jus d’un demi citron vert, rajoutez 1/2 cuiller à café de cumin et salez.
Si vous n’aimez pas le cumin, vous pouvez le remplacer par la même quantité de piment de Cayenne.