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Rôti d’agneau sauce Barbecue

Agneau

Rôti d'agneau ©Leon Brocard CC BY 2.0

Rôti d’agneau

Pas grand chose dans le frigo en ce lundi de Pentecôte. Il faut dire que le-dit frigo (qui fait aussi congélo) est en fin de vie de chez fin de vie et que j’attends le nouveau qui doit arriver dans les prochains jours comme le messie.

En attendant, je les vide. J’ai donc trouvé un rôti d’agneau dans le congélo, un fond de sauce BBQ  dans le frigo. Alors hop, ni une ni deux, le repas est trouvé !

Nous nous sommes régalés.

Pour 4 personnes

Préchauffez le four à 190°C, chaleur tournante.

Badigeonnez le rôti sur toutes ses faces avec la sauce BBQ et mettez-le dans un plat.

Lavez le poivron, ôtez le pédoncule et les côtes blanches, lavez-le et coupez-le en lanières. Mettez-les dans le plat avec le rôti. Pelez 2 gousses d’ail, lavez et essuyez la sarriette et ajoutez le tout autour du rôti. Salez légèrement.

Rôti d'agneau sauce BBQ Cru

Rôti d’agneau sauce BBQ Cru

Enfournez pour 40 minutes de cuisson.

J’ai servi avec des petites pommes de terre nouvelles cuites à la cocotte, un régal.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Laure a écrit le 22 août 2015

    Testé et approuvé. Merci

  • MarieM a écrit le 12 septembre 2015

    succuelent !

  • Marine a écrit le 2 janvier 2019

    Excellent

Les commentaires
  • Cécilia Autour de Cia a écrit le 26 mai 2015

    Pas grand chose dans le frigo, c’est déjà du haut niveau par rapport à mon congélo qui n’a que des carottes. La recette me donne envie car j’adore l’agneau, c’est une de mes viandes préférées.
    Je note, je note.

  • LadyMilonguera a écrit le 26 mai 2015

    Ces photos me mettent l’eau à la bouche.

  • Roxibus a écrit le 26 mai 2015

    Miam ça fait envie ! Je ne pense jamais au roti d’agneau moi, donc je ne risque pas d’en avoir dans le frigo 😉
    Je saurais au moins comment le faire !
    Bonne fin de journée

  • lourdes a écrit le 27 mai 2015

    ça a l’air très bon et j’adore l’agneau La sauce est du commerce ou la faites vous même ?

  • Martine a écrit le 27 mai 2015

    Votre recette me fait très enviiiiiiiiie ! mais je me pose LA question au sujet de la sauce.
    Utilisez-vous un pot de sauce du commerce ou est-ce une sauce maison ?
    J’ai acheté récemment un pot et rien ne m’indique si elle supporte la cuisson. Qu’en pensez-vous ?
    Merci pour toutes vos recettes et bonne journée.
    Martine

    • Anne a écrit le 27 mai 2015

      Bonjour Martine. Je ne sais pas laquelle vous avez mais à mon avis cela supporte la cuisson. La mienne est celle ci https://www.papillesetpupilles.fr/2014/09/sauce-barbecue-lynchburg-au-whisky-jack-daniels.html/
      Mais là je viens d’en acheter une autre, une Heinz. Pas encore goûtée

      • Martine a écrit le 28 mai 2015

        Merci Anne de votre réponse.
        Votre sauce me fait aussi envie mais pas vu dans mon magasin alors j’ai acheté aussi une Heinz.
        Je vais essayer, y’a pas de raison…

        • Anne a écrit le 28 mai 2015

          Oui la mienne c’est plus dans des épiceries spécialisées mais j’ai fait hier un poulet BBQ avec la sauce Heinz, c’était très bien aussi 😉

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  • Affinis a écrit le 26 mai 2015

    Hum sa ma l’air bien bon tout ça tu me confirme ?

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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