J’avais envie d’une recette qui change avec des champignons de Paris. Je me suis dit, pourquoi ne pas les tenter à l’air fryer ? Alors hop, aussitôt dit, aussitôt fait. Je les ai parfumés à la sauce BBQ et à l’ail, c’était très bon. Si vous n’avez pas d’air fryer, vous pouvez faire la même chose en mettant vos lamelles de champignons parfumés sur une plaque de cuisson et zou, au four. Il faudra faire cuire un petit peu plus longtemps à mon avis.
N’hésitez pas à réaliser cette préparation, c’est excellent !
Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 500 g de champignons de Paris frais,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de sauce barbecue
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de persil plat
Préparation :
Epluchez les gousses d’ail.
Rincez les champignons rapidement sous l’eau froide (coupez les pieds s’ils sont un peu abimés) et séchez-les dans un papier absorbant. Puis, coupez-les en lamelles. Mettez-les dans un saladier et versez l’huile d’olive et la sauce barbecue. Ajoutez les gousses d’ail râpées, 1 pincée de sel et mélangez.
Déposez dans votre air fryer (mettez-les sur un morceau de papier cuisson si vous avez peur que cela passe à travers la grille) et faites cuire 15 à 20 minutes à 200°C. Si vous les déposez sur une plaque de cuisson, enfournez de la même façon à 200°C, mode chaleur tournante. Il faudra cuire certainement un peu plus longtemps mais je n’ai pas essayé. Commencez à regarder à 20 minutes puis ajoutez 5 minutes si besoin.
Dans les 2 cas, remuez une à 2 fois, pendant la cuisson.
Quand les champignons sont cuits, goûtez, rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Puis, saupoudrez-les de persil ciselé et servez.
Facile non ?
Bon appétit !
Délicieux ! 😋 J’ai doublé les quantités car j’ai un air fryer 10,4L .
15mn de cuisson ont suffit. Merci beaucoup pour ce partage 😊
Merci <3
Je viens d y goûter Un vrai délice !!!! Merci
Tiens je n’avais jamais pensé à faire des champignons dans mon AF.
Je vais tester ça ! Merci Anne
Avec plaisir Philo. bises
Bonjour et merci pour ces recettes au airfryer, je viens d’en acheter un ou une pour l’instant je n’ai fait que des choses simples ,j’apprécie particulièrement la cuisson des viandes.
Merci beaucoup.
Avec plaisir Flee. Bonne soirée
miam !
ps juste pour info @Anne
c’est volontairement que tu as supprimé la ligne » prévenez moi des commentaires /réponsdes
ou ? un bug du site ?
(pas important pas pressé) bises
Coucou Barbara
je ne savais même pas que cela avait disparu. J’en parle avec mon webmaster.
ok à suivre
du coup on reçoit plus les réponses donc si je ne te réponds pas c’est justete que j’ai pas su/vu
C’est nul. J’ai transféré. J’attends sa réponse.
merci Anne
on va attendre alors
bisous
Désolée de ne pouvoir réparer tout de suite. Bises
c’est toi qui doit être le plus « embêtée »
bisous et à suivre
<3
Bonjour,
Je ne connais pas le Air Fryer, quel modèle utilisez vous ?
Quels sont les avantages ?
Merci si vous avez du temps pour me répondre.
Sylvie.
Bonjour Sylvie. C’est celui ci https://amzn.to/4egTwqN
Il s’agit d’une friteuse sans huile. Je teste en ce moment, j’aime bien
Super ! Avec des shitakés servis en apéro, c’est bon aussi.
Je veux bien croire. Merci pour l’idée
Voilà un plat bien tentant !!!!!
Merci Annie
Bonjour
Je suis de plus en plus tentée par l air fryer ça fait lentement mais sûrement son chemin dans mon esprit
Merci pour cette recette fort appétissante
Avec plaisir Brijou. Bonne soirée <3
Merci pour l’idée ! Justement je viens d’acheter un air fryer sous la pression familiale, et je cherche des recettes autres que pommes de terre et poulet. Super si ça peut ajouter des légumes au régime alimentaire des ados 🙂
Avec plaisir 🙂
J’ai acheté récemment un airfryer. J’ai mélangé des courgettes, carottes, aubergines et patates douces, assaisonnées avec 2 c d’huile d’olive et épices (curcuma, cumin, gingembre..) un délice !
Super, merci Bea du partage
Bonjour Anne,
Mille merci pour toutes les recettes que vous partagez plus alléchantes les unes que les autres.
Je remarque que vous êtes fan de cet appareil l’ air fryer.
Votre lien renvoie vers un grand modèle. Nous ne sommes que 2 à table le plus souvent et de temps en temps nous sommes 7. Le choix d’un grand modèle est-il judicieux dans mon cas, permet-il de cuisiner des quantités moindres avec de bons résultats ?
Merci par avance de vos conseils
Martine
Bonjour Martine
Je pense que oui, vu qu’il y a deux tiroirs. Vous pouvez n’en faire fonctionner qu’un . Mais peut être qu’un plus petit serait mieux. Difficile de vous dire 🙂
Merci, je vais y réfléchir…
Très bonne journée à vous
Martine
De rien. bonne soirée aussi.
Merci pour cette super recette, Anne ! L’air fryer a littéralement changé ma façon de cuisiner. Je suis tellement fan de cet appareil, je m’en au moins 3 fois par semaine. Hâte de tester votre recette ! 😉