
Rôti d’agneau
J’ai acheté un très beau petit rôti d’agneau. Je n’ai pas trop d’idées sur comment le cuisiner. Je compte sur vos propositions ? N’hésitez pas à me les laisser par le biais des commentaires.
Sinon en cliquant ici, découvrez toutes mes recettes utilisant de l’agneau.
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Moi je l’aurai bien farci avec de la pancetta et du Pesto, arrosé d’huile d’olive et rôti au four avec des petites tomates cerises
Roti tout simplement avec des pomme de terres et une sauce a la menthe a coté
Tu le découpes en morceau et hop irish stew ?
What the hell is that
J’adore #agneaupresto 😉 j’essaie depuis le SBCS d’avoir des pts de vente à Paris pr refaire une recette et je n’ai aucun retour…
Finalement je l ai fait au four avec romarin et huile d olive ;( merci pour vos idées
@claudiamaha this is meat 😉
J’aurais bien dit confit, mais vu l’heure, ça va être dur …
Bonsoir, quelle partie d’agneau ? épaule gigot ? le poids ?
Vu l’heure à la boulangère !
Il est beau !
Juste rôti en cocotte avec de l’ail en chemise,du thym et des petites pommes de terre au jus….il me parle ton rôti Madame Papilles!
…sauce paloise!;)
Faire en gigot à l’étouffé avec oignons, échalotes, tomates, carotte, sel, paprika, piment d’espelette, thym, romarin, laurier, sarriette, coriandre. 1 heure de cuisson min. Accompagner de haricots-princesses persillées et de pommes de terres grenailles ou sarladaises ou gratin dauphinois (mais ça, c’est plus roboratif).
en cocotte avec carottes navets pdt
Pareil pour une cuisson de 7 heures ….. Moi je dirais juste rôti à la sonde, 62° à coeur, avec ail, paprika et une lichette de miel … simple et efficace !
Je l’ai cuisine ce week-end Enf en cocotte … Avec une fondue d’oignon et de poireau …. Quelques carottes … Une bouillon au vin blanc … Ail, thym, coriandre … Simplement mais efficacement à petit feu et longtemps … Un délice !!
Au romarin, un régal!!!
L’as tu sorti du sous-vide au moins 1/2h avant ?
Marion Hanotel Sauthoff je ne sais plus (ouch)
Hiii Bige Revel je le sors de suite
Viiiiii…. À vue de nez on dirait 1 petit rôti dans l’épaule désossée, non ?
Bige fait 😉 Je l’avais sorti du frigo mais pas encore du sous vide ,)
Merci pour vos suggestions. Vous ne pensez pas que je peux le faire au four ? Comme un rôti de boeuf ?
Christophe Hubert c’est pour ce soir alors cuisson de 7heures, je ne sais pas si mes enfants vont être ok :)) Cava faire un peut tard pour dîner :))
en croute de tapenade noire et croquants aux olives
Si c’est de l’épaule… Cocotte aurait ma préférence 😉
Avec du romarin et du beurre en cocote. C’est ma version préférée
au four
Bige Revel ben je ne sais pas 😉 Agneau Presto m’en avait donné plusieurs morceaux et voilà voilà.
Anne, faut leur suggérer de noter sur les emballages les noms des morceaux : comment elle fait la Bloggeuse de bonne volonté pour mettre en valeur le produit grâce à la cuisson idoine, hein, je te le demande ?!?!
Peut être que c’était écrit au marqueur hein. Parce que je suis une fille moyennement organisée 😉
Confit au miel pendant 7h ….Tu va manger tard 😉
Façon tajine, avec des épices, du miel, des fruits secs, et des poires ou des coings si t’as ça sous le coude 😉
je suis dans le cotentin et l’agneau de présalé ça nous connait ! Cuit au four et le garder rosé un peu comme un rosbeef un peu d’ail à côté, du thym… et faire une fondue d’oignon à part…l’agneau c’est déjà tellement bon, le plus simple possible pour garder la saveur de la viande 😉
Merciii Marion Hanotel Sauthoff tu le cuis à quelle température ? Tu as une idée du temps de cuisson par 500g ?
12 à 15 min/livre 😉 bon appétit !
j’allais dire la meme chose que marion j’ai bien fait de lire avant !
Merci Marion Hanotel Sauthoff . Tu cuis à 220 °C ?
merci Blandine Conan 🙂
demande à Anne Lataillade!
oui assez chaud 😉
mdr José Ruiz 😉
oui bien chaud faut saisir la viande et surtout le sortir maintenant du sous vide !
Blandine Conan oui je l’ai sorti du sous vide. Bige me l’avait conseillé 🙂 Merci encore et bon app’ 🙂
Alors finalement je l’ai fait cuire au four avec du romarin et on s’est régalés 🙂 Merci de vos conseils 😉
j’en ai fais avec un sauce au pain d’épices