Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade de betteraves, framboises et persil

Entrées

Salade de betteraves, framboises et persil

Salade de betteraves, framboises et persil

Scène de la vie quotidienne

Tu veux des betteraves chéri ?
Non je n’ai pas très faim aujourd’hui.
Tu parles Charles
Il est quand même des fois où il faut être sacrément motivé(e)
Pour le contenu des assiettes des enfants renouveler.

Bref.

Inspirer …. Souffler …

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Et pour l’assaisonnement

  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillères à soupe de vinaigre de framboises (ou à défaut de balsamique)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive ou neutre, selon vos goûts
  • 1 cuillère à café d’ail semoule (ou une gousse d’ail hachée très fin)
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Coupez les betteraves en dés. Lavez délicatement les framboises et séchez-les.  Hachez l’ail et le persil.

Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre, ajoutez le vinaigre, mélangez puis versez l’huile en émulsionnant légèrement.

Ajoutez les betteraves, les framboises, l’ail et le persil, mélangez et servez immédiatement.

Salade betterave framboises

Salade betterave framboises

La fraîcheur des framboises est très intéressante sur le côté très terreux de la betterave. Très bon.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Idil a écrit le 22 avril 2015

    Il n’y a rien à ajouter : c’est aussi bon que beau 🙂

  • champagne a écrit le 14 février 2016

    j’ai mis de la mâche avec et fais un sirop de framboise avec sucre/framboises/eau et vinaigre balsamique à qui, une fois refroidi, j’ajoute l’huile d’olive
    c’était divin!jolie harmonie de goûts et de couleurs
    Merci pour toutes tes recettes bien savoureuses

    • Anne a écrit le 14 février 2016

      Merci Champagne 😉

Les commentaires
  • CHRIS a écrit le 20 avril 2015

    Sure ! je vais essayer cette recette très prochainement, ce doit être excellent entre le goût sucré des betteraves et l’acidité des framboises.
    Merci pour cette recette estivale.

  • Cécilia Autour de Cia a écrit le 20 avril 2015

    Peut être un moyen de me faire manger des betteraves car j’aime les framboises.
    La prochaine fois que j’ai une betteraves dans le panier de légumes, je teste ça.

    • Anne a écrit le 20 avril 2015

      Ca se marrie très bien tu verras

  • Shyleena a écrit le 20 avril 2015

    Huuuum..; ça à l’air bon… j’ai bien envie de la faire demain soir pour Jules et moi 🙂

    • Anne a écrit le 20 avril 2015

      Il n’y a plus qu’à 🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 20 avril 2015

    Jolie cette salade !

    • Anne a écrit le 20 avril 2015

      Merci LadyMilonguera. A bientôt

  • Musiktricot a écrit le 20 avril 2015

    Je n’aurais pas pensé à l’association betterave et framboise .Merci pour cette belle idée

    • Anne a écrit le 20 avril 2015

      Avec plaisir Musiktricot.

  • Pate-a-crepes a écrit le 21 avril 2015

    Je vais tester rapidement cette salade qui doit être parfaite pour l’été. Je me vois déjà en train de la déguster au soleil. La betterave et la framboise quelle bonne idée.

  • argone a écrit le 21 avril 2015

    Je n’aurais pas pensé à associer les deux … mais ça doit bien fonctionner c’est vrai !

    • Anne a écrit le 21 avril 2015

      Oui cela fonctionne impec 😉

  • Carole a écrit le 21 avril 2015

    Super recette pour le retour des beaux jours !
    A défaut d’avoir des bonnes framboises en magasin, je pense opter plutôt pour des surgelés en attendant !

    • Anne a écrit le 21 avril 2015

      c’est quasiment tout le temps cultivé sous serre 😉

    • Monette a écrit le 21 avril 2015

      Betterave/framboise, c’est une entrée que je fais tout l’hiver, avec des framboises surgelées ou même des brisures de framboise. Même à la saison, question budget, car la framboise fraîche reste un fruit cher, que je réserve aux desserts … à moins d’en avoir dans son jardin !

      • Anne a écrit le 21 avril 2015

        IL n’en faut pas beaucoup pour cette recette. Peut être 2 euros 😉

  • MlleJuin a écrit le 22 avril 2015

    Voilà une association de goûts à laquelle je n’aurais jamais pensé! C’est original… et ça a l’air bon 🙂

    • Anne a écrit le 23 avril 2015

      ON aime braiment beaucoup chez nous

  • ptitecuisinedepauline a écrit le 23 avril 2015

    Originale cette salade!

  • Andrée Debrulle a écrit le 10 février 2016

    Bon aussi avec des groseilles rouges et du Nectar de grenade fabriqué en Turquie. C’est un vinaigre sirupeux.

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • DineandMove a écrit le 20 avril 2015

    Ahhhhhhh, vraiment tout ce que j’aime !

  • Dans Mon Panier Rouge a écrit le 20 avril 2015

    Toujours une belle alliance !

P & P

Répondre à Monette Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers