Régalez-vous avec cette délicieuse recette de filet mignon de veau. Elle est facile à faire et plaira à tous. Comme il est accompagné de carottes et de navets, il constituera un plat complet parfait pour un repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de veau de 700g
- 600 g de carottes
- 1 botte de navets (6 petits navets tout mignons)
- 1 branche de céleri
- 4 oignons nouveaux
- 1 cuillère à café de fond de veau
- 35 g de beurre
Préparation
Epluchez les carottes et les navets. Coupez les petits filaments des oignons et la tige (laissez juste 1 cm environ) Nettoyez tous les légumes à l’eau claire et coupez-les en dés grossiers (sauf les oignons, laissez-les entiers).
Dans une sauteuse, faite fondre le beurre. Ajoutez les légumes coupés en dés, le fond de veau. Mouillez avec de l’eau et faites cuire 40 minutes à découvert en remuant régulièrement. Si besoin, rajoutez de l’eau en cours de cuisson.
Au bout de ce laps de temps, mettez le filet mignon dans un plat.
Entourez-le des légumes que vous avez préalablement précuits et enfournez (à froid). Mettez le thermostat du four à 170°C, chaleur tournante, et laisser cuire 30 minutes. Je n’ai pas assaisonné car le fond de veau était salé.
Un régal.
Bon appétit !