Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Œuf Bénédicte à l’avocat

Entrées Plats complets

Oeuf Benedict à l'avocat Hass du Pérou

Oeuf Benedicte à l’avocat Hass du Pérou

Traditionnellement, l’œuf Bénédicte est un plat que l’on retrouve beaucoup dans les brunchs aux USA. Il est composé généralement d’un demi muffin anglais, préalablement grillé, recouvert d’une tranche de bacon frit, d’un œuf poché, le tout nappé de sauce hollandaise. Ici, on a ajouté de l’avocat. Si vous voulez connaître le pourquoi du comment du nom, je vous renvoie à cet article de wikipedia.

Retrouvez ici une version revisitée de ce classique avec de l’avocat !

Ingrédients

Préparation: 10 minutes

Pour 4 portions :

  • 2 avocats Hass du Pérou
  • 4 tranches de bacon dégraissé
  • 4 œufs
  • 2 muffins anglais (ils se trouvent généralement dans la plupart des grandes enseignes alimentaires, mais vous pouvez aussi choisir de les faire vous-même, c’est très simple!)

Préparation

Ecrasez les avocats à l’aide d’une fourchette.

Coupez les muffins anglais en deux afin d’obtenir 4 tranches et passez-les au grille-pain.

Faites revenir le bacon.

Pochez les œufs uns à uns. Voici une vidéo expliquant comment faire.

Vous pouvez aussi opter pour des œufs aux plats, plus simples à réaliser.

Etalez la purée d’avocat sur les muffins grillés. Par-dessus, disposez les tranches de bacon puis, déposez l’œuf délicatement sur le dessus.

C’est prêt !

Bon appétit ! 

Astuce du chef:

Vous pouvez aussi préparer cette recette pour un petit déjeuner salé ou un brunch. L’œuf Bénédicte accompagne aussi très bien les salades vertes.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers