- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Œuf Bénédicte à l’avocat

Traditionnellement, l’œuf Bénédicte est un plat que les anglais mangent au petit déjeuner. Retrouvez ici une version revisitée de ce classique « so british » !

Préparation: 10 minutes

Pour 4 portions

Ecrasez les avocats à l’aide d’une fourchette.

Coupez les muffins anglais en deux afin d’obtenir 4 tranches et passez-les au grille-pain.

Faites revenir le bacon.

Pochez les œufs uns à uns. Voici une vidéo expliquant comment faire.

Vous pouvez aussi opter pour des œufs aux plats, plus simples à réaliser.

Etalez la purée d’avocat sur les muffins grillés. Par-dessus, disposez les tranches de bacon puis, déposez l’œuf délicatement sur le dessus.

Astuce du chef: Vous pouvez aussi préparer cette recette pour un petit déjeuner salé ou un brunch. L’œuf Bénédicte accompagne aussi très bien les salades vertes.

Enjoy !