Les Carambar® sont des bonbons au caramel parme les plus célèbres en France. Ils ont été fabriqués pour la première fois en 1954. Ils sont connus pour leur texture qui colle aux dents ainsi que pour les blagues imprimées à l’intérieur de leurs emballages. J’avoue que j’en ai mangé des sachets entiers quand j’étais enfants 😀 . A l’époque le Carambar acheté à l’unité coûtait 20 centimes (de Francs) chez le marchand de bonbons situé à côté de mon collège. J’y dépensais pas mal de mon argent de poche. Souvenirs, souvenirs.
Comment utiliser des Carambar en cuisine
Ils s’utilisent fondus la plupart du temps. Ils parfument délicieusement un cake ou une pannacotta, une mousse ou une glace. Vous pouvez également les couper en petits dés et utiliser les éclats pour égayer une glace ou ajouter une touche de texture à différents desserts.
Bref, n’hésitez pas réaliser de délicieux gâteaux et desserts aux Carambar.
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