Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes avec des Carambar®

Carambar

Carambar

Les Carambar® sont des bonbons au caramel parme les plus célèbres en France. Ils ont été fabriqués pour la première fois en 1954. Ils sont connus pour leur texture qui colle aux dents ainsi que pour les blagues imprimées à l’intérieur de leurs emballages. J’avoue que j’en ai mangé des sachets entiers quand j’étais enfants 😀 . A l’époque le Carambar acheté à l’unité coûtait 20 centimes (de Francs) chez le marchand de bonbons situé à côté de mon collège. J’y dépensais pas mal de mon argent de poche. Souvenirs, souvenirs. 

Comment utiliser des Carambar en cuisine

Ils s’utilisent fondus la plupart du temps. Ils parfument délicieusement un cake ou une pannacotta, une mousse ou une glace. Vous pouvez également les couper en petits dés et utiliser les éclats pour égayer une glace ou ajouter une touche de texture à différents desserts. 

Bref, n’hésitez pas réaliser de délicieux gâteaux et desserts aux Carambar.

 

Découvrez nos meilleures recettes avec des Carambar®

Découvrez toutes nos recettes avec des Carambar®

Allez on en discute ?
Les commentaires

Les commentaires ne sont pas ou plus autorisés sur ce contenu.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers