- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade aux deux radis et aux crevettes roses

En ce moment je fais une crise mandoline. Remarquez c’est moins grave que d’attraper la scarlatine.. Je n’ai pas touché à cet ustensile depuis des mois mais depuis une quinzaine de jours c’est ma nouvelle lubie. Là ce sont des radis roses et noir que j’ai tranchés. Faites juste attention à vos doigts, c’est hyper coupant et sournois :p

Pour 2 personnes

pour l’assaisonnement

Epluchez le radis noir. Lavez les radis roses. Coupez les 2 en tranches fines à l’aide de la mandoline.

Décortiquez les crevettes.

Préparez l’assaisonnement : Versez dans un bol 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre, ajoutez le jus de citron, mélangez. Ajoutez ensuite le jus d’orange et  l’huile d’olive et émulsionnez légèrement.

Au moment de servir, déposez les rondelles de radis dans les assiettes, ajoutez les crevettes, versez la sauce et saupoudrez de persil haché.

Variante : Pour un plat plus copieux, vous pouvez ajoutez des petits morceaux de mozzarella ou de burrata.

Enjoy !