Cette recette est l’accompagnement du poulet au miel et citron (clic) dont je vous ai donné la recette hier. Elle est simple mais néanmoins gourmande, équilibrée avec des féculents et des légumes.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 260 g de pâtes Farfalle tricolore
- 1,2 litre d’eau
- 20 g de gros sel
- 70 g de carottes en julienne
- 70 g de courgettes en julienne
- 1 cl d’huile olive (pour la cuisson de la julienne)
- 1 cl d’huile d’olive pour assaisonner les pâtes
- 10 g de beurre
Préparation
Taillez la courgette et carotte en julienne.
Pour tailler des légumes en julienne, commencez par les couper en tranches régulières de 1 à 2 millimètres d’épaisseur au couteau ou à la mandoline. Ensuite superposez-les et ciselez-les en filaments de 3 à 5 cm de long.
Faites suer la julienne de courgettes dans un mélange l’huile d’olive et de beurre (cuisson croquante). Assaisonnez. Mouillez à l’eau à hauteur et laissez confire sur feu doux.
Cuisez les pâtes à l’eau salée. Rafraîchissez et égouttez. Assaisonnez les pâtes avec l’huile d’olive le sel et poivre. Mélangez les juliennes de légumes avec les pâtes.
Pour les non végétariens, servez avec le poulet au miel et au citron (clic).
Trop bon !
Bonus :
Deux photo des Tokyo où a eu lieu la master class avec Régis Marcon et Eric Augustine :
Enjoy !
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Un bien joli plat!
[…] Cette recette est l’accompagnement du poulet au miel et citron (clic) dont je vous ai donné la recette hier. Elle est simple mais néanmoins gourmande, équilibrée avec des féculents et des légumes. […]
Tout en délicatesse . Bravo Anne ♥
En finesse
élégant mais ça calerait pas une canine de mon chat 😉
C’est ridicule de presenter les raviolis de cette façon. Patoche a raison, petite quantite et à tous les coups froids. Elegant ?
Mdr..ça calerai même pas une souris de 8 jours…!!!
Ouille il manque des pasta non ? 😉
On se moque de qui. C’est une œuvre d’art ou un plat culinaire ? 5 farfalle à se mettre sous la dent pour une heure de préparation : très mauvais rapport qualité – prix !
C’est vrai que la présentation d’hier est plus alléchante , mais si on cuisine , on peut aussi adapter à ses besoins. Une touche d’imagination vaut mieux qu’une critique !
Personnellement je trouvais ça beaucoup plus joli mais si vous préférez moins artistique en voici une.
Mioum, 4 crottes de poulet et 5 nouilles, on va être couchés tôt… 😀
Merci de me répondre , mais entre l’artistique et le relais routier , je resterais sur la présentation publiée hier Bonne journée à vous
Heuuuu c’est l’apéro 🙂 ?
pourquoi supprimer des commentaires???
Oula oui ! Il ne faut pas mourir de faim ! L’assiette est très jolie, le dressage réussi. Mais… faut pas avoir faim 🙂
Laurette Austoni j’ai supprimé un commentaire incorrect
Peut être est ce un soucis sur mon Facebook pour mi il en manque 5 ou 6 …. pas bien grave je me posai juste la question car je trouve dommage de retirer la critique négative car c est ce qui nous s fait avancer ….
Perso, je trouve dommage de critiquer une recette d’un chef 3 étoiles absolument fantastique pour une présentation « corporate ». Il va de soi que ce n’est pas les proportions servies.
on est chatouilleux ^^
C est très jolie …mais un peu juste en portion..!! Et c est l avis d un ancien chef de cuisine *** étoiles michelin…!!
Continue ..ta page est fantastique ..!!! 😉
Artistique ? C’est la pensée unique de la Nouvelle Cuisine
Il y en a plus dans l’assiette si vs allez voir la recette!!! Lol!! Heureusement 😀
oui mais alors 4 pates pour mes ados ça va pas le faire mdr !!!!!
il faut pas avoir faim !
Magnifique présentation et ça à l air très bon! !
Il ne faut pas avoir très faim !!!
C’est que j’allais dire. C’est beau mais par contre, ça fait limite pour la quantité. Même pour la photo. 🙂
Ça sent l’ émeute si je sers cette assiette à mes ados . Ce n ´ est même pas un échantillon . Ça ira peut être à un anoréxique . Rien ne vaut la cuisine familiale .
super artciles
c'est joli certes, mais 4 pates ds l'assiette heuuuuuu…