Connaissez-vous les mug cakes ? Si non, je vous recommande en préambule la lecture de cet article : Les mug cakes, ces gâteaux les plus rapides du monde. Quant au thé matcha, c’est un thé vert japonais. Vous découvrir en cliquant ici plus d’informations sur ce thé : les thés verts japonais.
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 2 minutes
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 30 g de beurre demi sel
- 30 g de farine de lupin
- 10 g de farine de riz
- 1/4 de cuillère à café de bicarbonate
- 20 g d’amandes en poudre
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 25 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
Préparation
Faire fondre le beurre au micro ondes. Dans un saladier, disposer les farines et le bicarbonate. Ajouter la poudre d’amandes, mélanger, puis ajouter le thé matcha. Ajouter le sucre, l’oeuf et le beurre fondu.
Verser dans les mugs (environ au 2/3 de la hauteur) et cuire 1 minute à 1,30 minute à forte puissance. Attention, en fonction de la puissance de votre micro ondes, le temps de cuisson peut varier.
Bon appétit !
Source : CP Cniel
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Bonjour,
est-ce que je peux remplacer les 40g de farine de riz et de lupin par 40g de farine de blé ?
Merci !
J’imagine, je n’ai jamais essayé