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5 petits déjeuners qui donnent envie de partir

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Poster Air France - Paris Tokyo

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Et si nous choisissions nos destinations de vacances en fonction des petites déjeuners locaux ?

Elle a fumé la moquette ou bien ?

Tsss ! Que nenni ! Saviez-vous qu’en France un tiers des touristes cite le vin et la gastronomie comme motivations de choix d’un séjour ? Peut être même en faites-vous partie ?

Quoi qu’il en soit, je me suis amusée aujourd’hui à choisir 5 petits déjeuners qui me donnent envie de vacances.

Le petit déjeuner américain :

Il est copieux (menus XXL obligent) et comporte souvent des hash brown (des galettes de pommes de terre râpées), des œufs (au plat, brouillés)et du bacon. A cela vous pouvez ajouter des toasts, des pancakes, du café (trèèèès allongé) et un jus de fruits. Grâce à ce solide petit déjeuner, vous tenez facilement jusqu’à l’heure du goûter.

Hash brown ©María Helena Carey CC BY-NC-ND 2.0

Hash brown ©María Helena Carey CC BY-NC-ND 2.0

Le petit déjeuner suédois :

Si le mélange lait caillé et céréales peut vous rebuter, je suis sûre que vous vous laisserez tenter par les Kanelbullars (petits pains à la cannelle) absolument délicieux. Vous pourrez aussi vous régaler avec des smörgås (tartines)recouvertes de fromage à pâte molle tranché finement. A ceci ajoutez du saumon mariné à l’aneth ou bien des harengs marinés. Accompagnez le tout là aussi avec café et jus de fruits.

Kanelnbullar ©Pixi CC BY-NC 2.0

Kanelnbullar ©Pixi CC BY-NC 2.0

Le petit déjeuner Marocain

La cuisine marocaine est une des meilleures du monde et le petit déjeuner est un délice. Il comporte de nombreux fruits frais ou en salade, des Msemens (sorte de crêpes feuilletées) ou des baghrirs (crêpes 1000 trous) arrosées de miel. On peut aussi y trouver des pâtisseries telles des cornes de gazelle ou des briouats). Ce petit déjeuner marocain est copieux et toujours servi avec un thé à la menthe.

Thé à la menthe ©Frédéric CC BY-NC-ND 2.0

Thé à la menthe ©Frédéric CC BY-NC-ND 2.0

Le petit déjeuner japonais

Il comprend un bol de riz blanc, une soupe miso, du tofu, du natto (haricots de soja fermentés), des légumes (aubergines, concombres, racines de lotus etc .) et des poissons grillés ou vapeur. Le tout est bien sur accompagné de thé.

Natto et miso blanc ©Taku CC BY-NC-ND 2.0

Natto et miso blanc ©Taku CC BY-NC-ND 2.0

Le petit déjeuner argentin

C’est certainement le plus léger de ceux présentés jusqu’ici. Il se rapproche assez du petit déjeuner français avec des croissants et des tartines de pain. Seulement à la place de nos traditionnelles confitures, les argentins étalent leur célèbre dulce de leche, une confiture de lait au bon goût de caramel. A accompagner d’un cafe con leche (café au lait), ou de mate, une infusion traditionnelle.

Dulce de Leche ©Alpha CC BY-NC-SA 2.0

Dulce de Leche ©Alpha CC BY-NC-SA 2.0

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • GREG a écrit le 24 mars 2014

    Il est vrai que la gastronomie reste un des principales facteurs quant au choix de la destination d´un voyage! c´est normal, découvrir une culture, c´est partager, boire et rire autour d´une table!

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 25 mars 2014

    Ben ils sont où les p’tits déj ? J’ai cliqué mais je ne suis pas arrivée à destination….
    Je reviendrai plus tard. Il y a peut-être une erreur d’aiguillage, je prendrai le prochain train.;)

  • Isa a écrit le 25 mars 2014

    Oups, pas de petit déjeuner derrière le clic !!! … peut-être ont-ils tous été déjà avalés !!!

  • Anne a écrit le 25 mars 2014

    Rhaaa chez moi cela marche. JE vais réessayer

  • Anne a écrit le 25 mars 2014
  • Isa a écrit le 25 mars 2014

    Toujours pas … même avec le lien direct, on tombe sur « 5 produits que l’on voudrait ramener d’Australie … »
    J’essaierai plus tard …

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 25 mars 2014

    Pareil, j’arrive à « 5 produits que l’on voudrait ramener d’Australie, de Grèce et de Norvège »

  • Anne a écrit le 25 mars 2014

    Ah zut, ce sont eux qui n’ont pas publié le bon article. Je rectifierai le lien. Merci de me l’avoir signalé

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Anne Lataillade

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