Après le jeûne de la nuit, petit déjeuner permet de bien commencer la journée en apportant les nutriments essentiels ainsi que l’énergie nécessaires. Pour ne pas se lasser du rituel et très important petit déjeuner, il faut ajouter une pointe de variété, un zeste d’originalité et d’exotisme.
Sur ce principe, on peut varier à loisir pour trouver la formule à son goût, en utilisant de temps à autre des céréales (en les choisissant ni trop grasses ni trop sucrées), en variant le pain (brioche, pain de mie, pain complet, pumpernickel, pain de seigle), le goût des confitures et des miels, en composant des tartines appétissantes mélangeant fruits et fromages pour un ” tout en un ” savoureux.
Je vous propose une petite balade chez nos voisins proches ou lointains, histoire de voir le contenu de leurs assiettes matinales. Allez zou, on y va ! Il suffit de cliquer sur les liens.
- English breakfast : Le petit déjeuner anglais
- Le petit déjeuner espagnol : Café au lait, chocolat et tortilla au menu
- Le petit déjeuner américain
- Le petit déjeuner allemand : le copieux frühstück
- Le petit déjeuner chinois : Mets salés et produits laitiers depuis quelques années
- Le petit déjeuner brésilien : un grand pays aux multiples choix
- 5 petits-déjeuners qui donnent envie de partir
Enjoy !
Source : CP Cniel