Une merveille signée Requia dont le blog a malheureusement disparu :/ .
Alors sans plus de blabla (sinon je vais me faire enguirlander), voila la recette de ces délicieux, fondants, divins (ok j’arrête) feuilletés. Encore une fois, il existe plein de recettes différentes, celle-ci est la mienne :
Ingrédients
Il vous faut :
- 200 g de semoule très fine
- 200 g de farine
- 50 ml d’huile (j’utilise de l’huile de tournesol)
- 200 ml d’eau tiède
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel fin
Préparation
Mélangez la farine, le sel et la semoule. Versez l’eau petit à petit en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte un peu ferme. Pétrissez énergiquement la pâte pendant 5 bonnes minutes en trempant les doigts dans l’huile pendant pour bien travailler la pâte : ne lésinez pas sur les étirements de la pâte pour bien l’aérer pendant toute la durée de ce pétrissage.
Divisez la pâte en 7 ou 8 boules de la taille d’une clémentine et laissez reposer un petit quart d’heure.
Huilez bien le plan de travail et étalez-y une des boules de pâtes sur un diamètre d’environ 30 centimètres (il faut l’étaler très très finement). Tartinez d’un peu de beurre mou et pliez-la en 3 dans un sens puis dans l’autre de façon à obtenir un carré.
Réservez.
Faites de même avec toutes les autre boules de pâte.
Prenez un des carrés et étalez-le à la main en le beurrant ou huilant généreusement jusqu’à obtenir un plus grand carré de 20 centimètres de côté environ.
Cuisson
Cuisez dans une poêle bien chaude en arrosant de beurre (pas trop tout de même, on en déjà mis une bonne dose) et en retournant le feuilleté régulièrement.
Une fois bien doré, réservez au chaud et cuisez les autre de la même façon.
Avant de servir, arrosez de miel et … régalez-vous !
Bon appétit !
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