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Feuilletés au miel ou msmen sans oeufs

Sans oeufs

Feuilletés au miel ou msmen sans oeufs
Feuilletés au miel ou msmen sans œufs

Une merveille signée Requia. La recette est

Il vous faut :

  • 200g de semouline très fine
  • 200g de farine
  • 200ml d’eau tiède
  • 50ml d’huile (j’utilise de l’huile de tournesol)
  • 100g de beurre
  • 1 cuillère à café de sel fin
Mélanger la farine, le sel et la semouline. Verser l’eau petit à petit en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte un peu ferme. Pétrir énergiquement la pâte pendant 5 bonnes minutes en trempant les doigts dans l’huile pendant pour bien travailler la pâte : ne pas lésiner sur les étirements de la pâte pour bien l’aérer pendant toute la durée de ce pétrissage.

Diviser la pâte en 7 ou 8 boules de la taille d’une clémentine et laisser reposer un petit quart d’heure.

Bien huiler le plan de travail et y étaler une des boules de pâtes sur un diamètre d’environ 30 centimètres (il faut l’étaler très très finement). Tartiner d’un peu de beurre mou et la plier en 3 dans un sens puis dans l’autre de façon à obtenir un carré.

Réserver.

Faire de même avec toutes les autre boules de pâte.

Prendre un des carrés et l’étaler à la main en le beurrant ou huilant généreusement jusqu’à obtenir un plus grand carré de 20 centimètres de côté environ.

Cuire dans une poêle bien chaude en arrosant de beurre (pas trop tout de même, on en déjà mis une bonne dose) et en retournant le feuilleté régulièrement.

Une fois bien doré, réserver au chaud et cuire les autre de la même façon.

Avant de servir, arroser de miel et … se régaler !

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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