On ne présente plus Valérie Cupillard, chef de file du cuisiner sain, bon, bio, souvent sans gluten ou sans lactose. Dans ce livre elle présente 40 recettes inédites pour vos envies gourmandes. On y trouve des recettes d’entremets, de tartes, de clafoutis, de crumbles, de crêpes, de desserts fruités ou chocolatés j’en passe et des meilleurs.
Dans ce livre vous trouverez donc ces recettes mais aussi plein de conseils pour :
- réduire le sucre et les matières grasses
- adapter les recettes à vos intolérances (gluten, oeufs, lait)
- choisir vos ingrédients pour privilégier les sources végétales (purées d’oléagineux, laits végétaux).
- équilibrer vos repas.
J’ai bien aimé en plus des recettes, les parties trucs et astuces et didactiques qui aident à apprivoiser ces ingrédients encore nouveaux pour beaucoup d’entre nous.
Desserts sains et gourmands – Je cuisine bio avec Valérie Cupillard – Prat Editions – 12 €
Enjoy !
voilà un livre qui m’intéresserais, le problème de ma fille c’est le lait, le mien c’est de cuisiner des desserts, j’ai jamais été douée mais sans lait c’est encore pire.
Par contre j’ai une question ce livre a t’il des photos? Car j’ai absolument besoin de photos pour me donner envie de cuisiner un truc.
Bonjour Tazou – Alors tu n’as pas une photo par recette mais il y en a quand même pas mal.
Bonjour Tazou, il n’y a pas une photo / recette mais il y en a pas mal quand même 🙂
Merci
Je pense que je vais l’acheter.