Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Scones aux pommes râpées sans gluten

Biscuits Sans gluten

Scones aux pommes râpées sans gluten

Scones aux pommes râpées sans gluten

Vous vous régalerez de ces délicieux scones sans gluten. Les scones sont ces petites douceurs british que l’on consomme à l’heure du thé. La levure chimique sans gluten se trouve dans les magasins biologiques ou en ligne.

Ces scones aux pommes râpées parfumés à la cannelle seront délicieux pour tea time. Servez-les avec une confiture d’abricot comme ici ou encore avec un peu de crème fraîche épaisse. Très gourmand !

Ingrédients

Pour une vingtaine de scones

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Épluchez les pommes, ôtez-en le cœur et pelez-les. Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes.

Versez dans un saladier la crème fleurette, le beurre fondu, la farine, la fleur de maïs, la pincée de sel, la cannelle, les pommes râpées et la levure chimique. Mélangez. Versez le jus de pommes pour détendre la pâte. Celle ci doit être de consistance assez molle.

A l’aide de vos mains, formez des sphères de pâte de la taille d’un abricot. Aplatissez-les légèrement et déposez-les en quinconces sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé ou sur un toile en silicone.

Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Sortez du four, laissez refroidir et régalez-vous !

Pour la quantité de pâte ci-dessus, vous ferez entre 2 et 3 fournées.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • 100driiine a écrit le 15 décembre 2013

    Hello,

    Je ne sais pas pourquoi mais ça n’a pas du tout marché pour moi, et pourtant j’ai suivi à la lettre la recette ^^ (tout direction poubelle)

    Peut-être pas assez de levure – C’est combien de grammes un demi-sachet ?

    Je n’abandonne pas pour autant.
    Merci

  • Hélène C a écrit le 15 janvier 2017

    Bonjour,
    Juste pour information, le lien n’est plus actif… du coup pas de recette 🙁
    Bonne journée et merci pour ces belles et bonnes recettes.

    • Anne a écrit le 15 janvier 2017

      Merci Hélène, je viens de mettre la recette 🙂

  • Anne C a écrit le 14 avril 2020

    En lisant la recette, je ne vois pas l’incorporation des pommes râpées.
    Anne, peux tu nous apporter une petite précision ???
    Merci merci merci 🙏

    • Anne a écrit le 14 avril 2020

      Oups, avec tous les autres ingrédients, en même temps. Merci de ta vigilance, je corrige.

P & P

Répondre à Hélène C Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers