Vous vous régalerez de ces délicieux scones sans gluten. Les scones sont ces petites douceurs british que l’on consomme à l’heure du thé. La levure chimique sans gluten se trouve dans les magasins biologiques ou en ligne.
Ces scones aux pommes râpées parfumés à la cannelle seront délicieux pour tea time. Servez-les avec une confiture d’abricot comme ici ou encore avec un peu de crème fraîche épaisse. Très gourmand !
Ingrédients
Pour une vingtaine de scones
- 50 g de beurre doux
- 160 ml de crème fleurette
- 100 g de Maizena
- 250 g de farine de riz
- 200 g de pommes râpées (2 pommes)
- 70 ml de jus de pommes
- ½ sachet de levure chimique sans gluten
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les pommes, ôtez-en le cœur et pelez-les. Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes.
Versez dans un saladier la crème fleurette, le beurre fondu, la farine, la fleur de maïs, la pincée de sel, la cannelle, les pommes râpées et la levure chimique. Mélangez. Versez le jus de pommes pour détendre la pâte. Celle ci doit être de consistance assez molle.
A l’aide de vos mains, formez des sphères de pâte de la taille d’un abricot. Aplatissez-les légèrement et déposez-les en quinconces sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé ou sur un toile en silicone.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson. Sortez du four, laissez refroidir et régalez-vous !
Pour la quantité de pâte ci-dessus, vous ferez entre 2 et 3 fournées.
Enjoy !