Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Filets de limande à la grenade et au persil

Poissons

Filets de limande à la grenade et au persil

Filets de limande à la grenade et au persil

Mr P&P a ramené quelques filets de limandes de chez le poissonnier mais ils étaient trop fins pour envisager de les cuire à la plancha, mon idée initiale. Alors, après brainstorming avec moi même, j’ai décidé de les cuire vapeur et de faire avec les moyens du bord, à savoir le contenu du réfrigérateur. En l’occurrence j’avais plein de persil à finir et de la grenade.

En ce moment je fais une crise grenade, j’en mets partout. Eh bien j’ai adoré ! la douceur du poisson, le croquant et l’acidulé de la grenade, le parfum du persil, c’était juste parfait !

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 4 petits filets de limande
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 2 cuillères à soupe de grains de grenade
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 pincée de poivre
  • 1 trait de jus de citron (facultatif).

Préparation

Déposez les filets dans le cuit vapeur ou dans un plat que vous mettez au four vapeur (ou même au micro ondes). Faites cuire le temps que le poisson soit nacré. Au four vapeur, cela m’a pris 3 minutes, ils étaient très fins comme je vous l’ai dit plus haut. Appréciez vraiment à l’oeil.

Pendant ce temps hachez le persil et décortiquez quelques grains de grenade.

Grenade et persil

Grenade et persil

A la sortie du four, arrosez le poisson d’une cuillère à café d’huile d’olive, saupoudrez avec le mélange de persil et de grenade, salez, poivrez et servez.

Si vous aimez, vous pouvez dans votre assiette ajouter un petit peu de jus de citron.

Super bon !

Filet de limande, grenade et persil

Filet de limande, grenade et persil

Bon appétit ! 

Conseil pour bien choisir la limande :

Sa peau bicolore est un indice pour repérer sa fraîcheur : sa face blanche doit être immaculée, alors que la brune doit être luisante et humide. Ne pas la conserver plus de 24 heures au réfrigérateur, la limande est un poisson fragile.

Enjoy !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • isa a écrit le 19 juillet 2013

    Très originale cette recette! Quel nez !☻

Les commentaires
  • Filets de limande à la grenade et au persil a écrit le 19 juillet 2013

    […] Filets de limande à la grenade et au persil […]

  • ethan a écrit le 19 juillet 2013

    Miam miam 😉 J’adore le poisson que je cuisine régulièrement et je vais faire cette recette rapidement ! Merci !

  • Linda a écrit le 16 octobre 2016

    Idée fantastique. Je dois être sûr d’essayer cette recette …

  • Anne a écrit le 8 mai 2021

    Bonjour,
    J’ai des filets de limande et je regardais avec envie cette recette mais je n’ai pas de cuit vapeur . Vous parlez de microonde, je n’y ai jamais fait de poisson. Avez vous plus de précisions ? Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 9 mai 2021

      Bonjour Anne

      Vous mettez vos filets dans un plat type Pyex, vous mettez la garniture aromatique, vous couvrez d’un film plastique dans lequel vous faites des trous et vous cuisinez de 30 secondes en 30 secondes. Il ne faut surtout pas trop cuire le poisson car ce n’est pas bon. Dès qu’il est nacré, à l’intérieur, c’est bon.

      • anne a écrit le 9 mai 2021

        Un grand merci. Je n’avais jamais tenté et ce sera la prochaine recette chez moi.

Sur Facebook
P & P

Répondre à ethan Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers