Des invités à la dernière minute, pas grand chose dans le frigo et tout le monde vous réclame à corps et à cris :
L’apéro, l’apéro, l’apéro !!! Ben oui quoi, il fait beau !
Alors quelques champignons de Paris, un pot de petits fromages aux herbes salade et hop, en voiture Simone, c’est moi qui conduis c’est toi qui klaxonne !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 16 champignons de Paris
- 16 cubes de fromages frais aux herbes (Boursin salade et apéritif basilic et ciboulette, feta aux herbes etc).
- 1/2 citron jaune
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 16 piques à brochette
Préparation
Lavez le persil, séchez-les et ciselez-le de manière à obtenir une cuillère à soupe bombée de persil ciselé.
Ôtez les pieds des champignons et ne gardez que les têtes. Épluchez-les et citronnez-les immédiatement pour ne pas qu’elles s’oxydent.
Déposez un première tête dans une assiette et à l’emplacement du pied, déposez un cube fromage. Maintenez-le en place à l’aide d’une pique à brochette. Procédez de la même façon pour tous les autres champignon.
Saupoudrez ensuite tous les champignons de persil haché et servez immédiatement.
Alors ? Merci qui ?
Bon appétit !
Bonsoir,
Je fais une variante pour l’apéro aussi avec des petits champignons de paris farcis avec de la soubressade !! Hummmm trop bon ça part de suite dès que j’en fais.
Pour ceux qui ne connaissent pas la Soubressade allez voir sur internet…
On en trouve partout…Peut-être effectivement dans le sud (je suis de Perpignan) c’est plus courant.
Bonne dégustation
Alors ça c’est une recette couillonne (ne le prends pas mal hein, je veux juste dire que c’est tout bête à faire), à laquelle je n’aurais pas pensé (je suis plus une spécialiste des petits rouleaux de jambon/boursin) mais que je vais noter dans un coin de ma tête, ça pourrait servir.
Merciiiiiiiiii Anne !
de rien 😉 C’est du rapidos / Dépannage mais j’aime bien 🙂
faut juste avoir des champis 😉 super sympa, j’adore !!
manue :))
Moi je fais la version cuite au four, avec du chèvre frais, c’est trop miam aussi, mais c’est vrai que cru ça doit être fort goutu aussi!
merci ANNNNNNNNNNNNNNNNNE ! je teste dès demain, j’ai des invités !!!
Bisous
bonne idée 🙂
oh c’est super original, j’aime beaucoup !
merci 🙂
J’y aurais jamais pensé. C’est très malin 😉 ! (Je vais essayer de le faire, ça donne envie ;D.)