
Poêlée de champignons de Paris
Une recette que certaines personnes de ma connaissance qualifieraient de ‘recette de feignasse’ ….. :)) Excellent avec une viande type magret de canard par exemple. Un rapport qualité/temps passé tout à fait remarquable ! 😉
Pour 3 personnes :
- 1 kg de champignons de Paris surgelés (ca marche aussi avec des frais ^_^)
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de persil
- 2 gousses d’ail
Rien de plus simple que cette recette. Lavez, séchez et hachez le persil. Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les en petits dés. Vous mettez vos champignons encore surgelés dans une grande sauteuse et vous faites cuire à feu vif jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Quand il n’en reste plus, ajouter le beurre et faire dorer vos champignons. Salez, poivrez, persillez, aillez et régalez-vous.
Délicieux en effet. J’ai même osé rajouter un peu de crème… Mmmmh ! 🙂
Et en association avec un mélange boulgour/quinoa, c’est le top du top !
Merci pour cette recette facile et fameuse.
merci @d8f06f1d7789da8a86e7810fe8f9dcd2:disqus 😉
Merci pour cette recette , c est exactement ce qu il me fallait !
et même mon mari qui n’est pas très champignon a apprécié !!
Avec plaisir 🙂 Je suis ravie que cette recette vous ait plu
Cooooool… super sympa cette recette. simple à réaliser et en peu de temps.
Merci
souvent réalisée!
et hop des oeufs cassés dessus et ou dans une omelette et le diner est prêt!
Top 🙂 bisous Barbara
ajout de creme fraiche a la fin , un delice .
Merci de ton retour 🙂
J’adore !!!Est-ce la recette que tu vas présenter au prochain Blog Appétit ?;-)
non, j’aurais trop peur qu’on me frotte les oreilles ;))
Je suis sûre que mes amis avec leur projet de ‘Feignasse Food’ seraint ravis ;-))Moi en tout cas je le suis : un de mes accompagnements préférés !Bon week-end. Nawal !
Hihi, je fais la même chose mais avec des frais , vu que nous avons un gros producteur des divers champignons de couche et je trouve effectivement que c’est délicieux, bon , si on est vraiment à la bourre pourquoi pas effectivement les surgelés !!
‘Recette de feignasse ! recette de feignasse !’ Heureusement que de temps en temps on fait des choses simples, rapides mais très bonnes !
J’en fais bien souvent. C’est bon! Avec des champignons de Paris frais… cultivés non loin de chez moi, à Alcobaça! :-))
ça me va parfaitement!!!:-)
Mmmmmmmm j’adore les champignons ! Je les cuisine également comme toi Anne.d’ailleurs savez vous que les champignons de Paris viennent de Saumur !regardez plutôt làhttp://www.cooking2000.com/fr/dossier/champign.htmVive l’anjou 😉
Super ! j’adore le concept « feignasse food » ! Merci beaucoup !
😉 moi aussi
[…] Poêlée de champignons de Paris […]
Juste une petite idée pour les étourdies ou les fauchées : par quoi peut-on remplacer le persil si on n’en a pas acheté…
Si tu n’as pas de persil je ne suis pas sûre que tu aies une autre herbe aromatique sous le coude 😉 TU ne la mets pas, tant pis.
Mini, tu peux éventuellement mettre de la ciboulette hâchée, mais comme a dis Anne, si tu n’as pas de persil sous la main, la ciboulette, çà serait étonnant. C’est un peu plus saisonnier, même si on en trouve tout le temps, et un peu plus cher. Après, çà existe séché en bocaux, mais çà n’a rien à voir au niveau saveur avec du frais. çà peut dépanner. J’en ai tout de même au cas où. Ce que je fais, au printemps, j’achète en pots du persil plat d’italie (je préfère), de la ciboulette et du basilic! Que je rempote et je mets sur mes rebords de fenêtre. Tu peux aussi acheter hors saison et garder à l’intérieur. Penser à arroser régulièrement 😉
Bonjour,
Et l’ail on le met a quel moment SVP ?
Bonjour
c’est quand c’est marqué « aillez » :p