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Poêlée de champignons de Paris

Légumes Végétarien

Poêlée de champignons de Paris

Poêlée de champignons de Paris

Une recette que certaines personnes de ma connaissance qualifieraient de ‘recette de feignasse’ ….. :)) Excellent avec une viande type magret de canard par exemple. Un rapport qualité/temps passé tout à fait remarquable ! 😉

Ingrédients

Pour 3 personnes :

  • 1 kg de champignons de Paris surgelés (ca marche aussi avec des frais ^_^)
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 gousses d’ail 

Préparation

Rien de plus simple que cette recette. Lavez, séchez et hachez le persil. Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les en petits dés. Vous mettez vos champignons encore surgelés dans une grande sauteuse et vous faites cuire à feu vif jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Quand il n’en reste plus, ajouter le beurre et faire dorer vos champignons.

Salez, poivrez, saupoudrez de persil, ajoutez l’ail, et régalez-vous.

Facile non ? 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Gnoufgnouf a écrit le 8 mars 2013
    5

    Délicieux en effet. J’ai même osé rajouter un peu de crème… Mmmmh ! 🙂
    Et en association avec un mélange boulgour/quinoa, c’est le top du top !
    Merci pour cette recette facile et fameuse.

    • Anne a écrit le 8 mars 2013

      merci @d8f06f1d7789da8a86e7810fe8f9dcd2:disqus 😉

  • patricia a écrit le 22 janvier 2018
    5

    Merci pour cette recette , c est exactement ce qu il me fallait !
    et même mon mari qui n’est pas très champignon a apprécié !!

    • Anne a écrit le 22 janvier 2018

      Avec plaisir 🙂 Je suis ravie que cette recette vous ait plu

  • Faned a écrit le 9 février 2020
    5

    Cooooool… super sympa cette recette. simple à réaliser et en peu de temps.

  • Barbara a écrit le 10 octobre 2020
    5

    souvent réalisée!
    et hop des oeufs cassés dessus et ou dans une omelette et le diner est prêt!

    • Anne a écrit le 10 octobre 2020

      Top 🙂 bisous Barbara

  • stinger a écrit le 25 septembre 2022
    5

    ajout de creme fraiche a la fin , un delice .

    • Anne a écrit le 25 septembre 2022

      Merci de ton retour 🙂

Les commentaires
  • André a écrit le 17 décembre 2005

    J’adore !!!Est-ce la recette que tu vas présenter au prochain Blog Appétit ?;-)

  • Anne a écrit le 17 décembre 2005

    non, j’aurais trop peur qu’on me frotte les oreilles ;))

  • Casseroles2Nawal a écrit le 17 décembre 2005

    Je suis sûre que mes amis avec leur projet de ‘Feignasse Food’ seraint ravis ;-))Moi en tout cas je le suis : un de mes accompagnements préférés !Bon week-end. Nawal !

  • mercotte a écrit le 17 décembre 2005

    Hihi, je fais la même chose mais avec des frais , vu que nous avons un gros producteur des divers champignons de couche et je trouve effectivement que c’est délicieux, bon , si on est vraiment à la bourre pourquoi pas effectivement les surgelés !!

  • Choupette a écrit le 17 décembre 2005

    ‘Recette de feignasse ! recette de feignasse !’ Heureusement que de temps en temps on fait des choses simples, rapides mais très bonnes !

  • Elvira a écrit le 17 décembre 2005

    J’en fais bien souvent. C’est bon! Avec des champignons de Paris frais… cultivés non loin de chez moi, à Alcobaça! :-))

  • penglobe a écrit le 18 décembre 2005

    ça me va parfaitement!!!:-)

  • Thalie a écrit le 20 décembre 2005

    Mmmmmmmm j’adore les champignons ! Je les cuisine également comme toi Anne.d’ailleurs savez vous que les champignons de Paris viennent de Saumur !regardez plutôt làhttp://www.cooking2000.com/fr/dossier/champign.htmVive l’anjou 😉

  • Chiara a écrit le 3 décembre 2009

    Super ! j’adore le concept « feignasse food » ! Merci beaucoup !

  • Anne a écrit le 3 décembre 2009

    😉 moi aussi

  • Index - Recettes de légumes et accompagnements | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Poêlée de champignons de Paris […]

  • Mini a écrit le 19 janvier 2018

    Juste une petite idée pour les étourdies ou les fauchées : par quoi peut-on remplacer le persil si on n’en a pas acheté…

    • Anne a écrit le 19 janvier 2018

      Si tu n’as pas de persil je ne suis pas sûre que tu aies une autre herbe aromatique sous le coude 😉 TU ne la mets pas, tant pis.

      • missstick67 a écrit le 22 mars 2019

        Mini, tu peux éventuellement mettre de la ciboulette hâchée, mais comme a dis Anne, si tu n’as pas de persil sous la main, la ciboulette, çà serait étonnant. C’est un peu plus saisonnier, même si on en trouve tout le temps, et un peu plus cher. Après, çà existe séché en bocaux, mais çà n’a rien à voir au niveau saveur avec du frais. çà peut dépanner. J’en ai tout de même au cas où. Ce que je fais, au printemps, j’achète en pots du persil plat d’italie (je préfère), de la ciboulette et du basilic! Que je rempote et je mets sur mes rebords de fenêtre. Tu peux aussi acheter hors saison et garder à l’intérieur. Penser à arroser régulièrement 😉

  • Bobidou a écrit le 16 mars 2023

    Bonjour,
    Et l’ail on le met a quel moment SVP ?

    • Anne a écrit le 16 mars 2023

      Bonjour

      c’est quand c’est marqué « aillez » :p

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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