
Fruits d’automne compotés au four, miel et cannelle
Une délicieuse salade de fruits compotés à servir tiède, accompagnée, pourquoi pas de petits sablés maison façon shortbreads ou d’une glace vanille pécan. La recette est très rapide à faire et c’est succulent.
Pour 4 personnes :
- 4 figues
- 1 pomme
- 1 poire
- 8 prunes (quetsches pour moi)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe de noix de pécan
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les fruits, pelez ceux qui doivent l’être, ôtez le coeur de la pomme et de la poire et dénoyautez les prunes.
Dans un plat allant au four (ou même sur la plaque de cuisson), mettez les figues coupées en deux, la poire et la pommes coupées en 8, les prunes coupées en deux.
Prélevez le jus de l’orange. Versez le dans un bol. Ajoutez 1 pincée de cannelle et le miel, mélangez et versez sur les fruits.

Fruits avant cuisson
Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
Au bout de 10 minutes, ajoutez les noix de Pécan grossièrement concassées (ou pas d’ailleurs) et remettez à cuire 10 minutes (temps total de cuisson 20 minutes).

Fruits d’automne compotés, cannelle et miel
Servez tiède avec comme je vous le disais plus haut des petits sablés ou une boule de glace à la vanille et aux noix de pécan par exemple.

Fruits compotés, prêts à manger
Succulent !
J’ai fait cette recette, c’était à tomber !! Je l’ai accompagnée d’une boule de glace artisanale au caramel, un délice …
Merci pour toutes tes brillantes idées, simples ou compliquées, tu es une source d’inspiration !
Merci beaucoup pour ce retour Julia, cela fait plaisir 🙂
Très déçue , les temps de cuisson ne sont pas bons , les pommes étaient encore crues dommage j’ai du finir au micro onde .Trop sucré à mon gout avec le jus d’orange , j’ai rajouté du jus de citron pur une note plus acidulée
Bonjour
les temps de cuisson sont tout à fait bons. Vous avez du coupé les fruits en morceaux plus gros que moi.
Super simple et très efficace, merci bcp pour cette super recette automnale Anne!
Avec plaisir Julie. bises 🙂
moi je le sert avec du mascarpone fouetté mais pas sucré , cela sublime les fruits hummm !
🙂
merci @eea7afb837c6d33cbd2947438fa991ae:disqus j’y go 🙂
Huum qu’ils ont l’air bons ces fruits, quelle couleur!
Et comme tu dis, je m’imagine très bien les manger avec un sablé maison.
Merci pour cette jolie recette.
Petite () : j’ai reçu ton livre sur les pains, et testé le pain de mie aux flocons d’avoine : absolument génial, quel moelleux! Merciiii….
Bonne journée.
Merci Isa, cela me fait très plaisir 🙂
J’adore ce genre de dessert…et avec les figues, les dernières quetsches, trop top, et prêt en un rien de temps!
Peut-on remplacer le miel par du sirop d’agave?
Merci!
Oh oui, bien sur 🙂 Tu peux même le zapper 😉
super dessert bon pour la santé en plus, merci , j’adore
merci @disqus_hb8FXL9x3v:disqus
En effet j’imagine bien cette compotée dans une verrine avec une couche de mascarpone vanillé et sur le dessus un crumble de biscuits!!!
J’adore 🙂
Une recette bien de saison !
Une jolie recette aux coulaurs de saison!
merci 🙂
oui 🙂
J’adore les couleurs, c’est beau à voir et surement bon à manger! Comme toutes les recettes de ce site d’ailleurs! 🙂
Merci Giulia, cela me fait très plaisir
Oh quelle bonne idée une compotée de plusieurs fruits. C’était prévu coings seuls. Je vais faire cette recette coings + figues + pomme et quelques quetsches du congélateur.
Top 🙂
sa doigt être bon
compotés réalisable seules les prunes feront défaut
😉
Je viens de le manger ! trop bon…