Nous étions nombreux à l’attendre avec impatience, le voici donc, le voilà donc, le nouvel ouvrage de Mercotte consacré au sucré. Solution desserts pas à pas, c’est son nom, est donc un livre très pragmatique qui donne à chacun d’entre nous les règles de bases de la pâtisserie et les clés pour réaliser de superbes desserts.
Mercotte commence donc par dresser un inventaire du matériel nécessaire à la réalisation de ses recettes avant de s’attaquer aux bases de la pâtisserie : pâtes feuilletées, pâtes à choux, pâte à sablé breton, biscuits à la cuillère, dacquoise, pâtes à tarte, praliné fruité maison, pâte de pistache maison et crèmes de bases (crème anglaise, crème pâtissière, crème d’amandes, crème fouettée, crème chantilly). A chaque recette elle donne ses conseils et ses astuces.
Ensuite, à vous ses nombreuses spécialités déclinées en quatre parties : gâteaux de voyage, entremets et desserts à l’assiettes, à l’heure du goûter et douceurs exquises. On y retrouve quelques uns de ses classiques (le gâteau de Savoie par exemple) et de ses associations favorites (pistache framboise ; mangue passion ; pistache griottes …)
A chaque recette, des termes en gras vous renvoient à un lexique explicatif des termes utilisés. Le livre est très pédagogique, c’est précis, on y retrouve la Mercotte’s touch !
A noter une très jolie préface signée Philippe Conticini, des photos très épurées d’Aurélie Jeanette et des petits clin d’oeils à My Sweet Boutique.
Bref, Mercotte président !
Solution Desserts pas à pas – Mercotte – Editions Altal – 15 €
Je n’aurai qu’un mot tout en sobriété : hiiiiiiii , j’ai hâte de le voir
héhé 🙂
Je fonce chez le libraire!
😉
Hélas, c’est pas demain que je vais le trouver ici 🙁 Elle vient quand en Alberta, Mercotte?
tu peux pas le trouver sur amazon.ca ?
ah oui bonne idée 😉
Il faut le lui demander ;))
Merci Mme Pilles !
De rien M’me Cotte 😉
c’est sur 🙂
OMG, il y a des pistonnés qui le reçoivent avant les autres !!!! Agrrrr …
hihi
en tous les cas il donne envie !!!!
miamm
J ADOOOOOOOOOOOOOORE