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Fruits d’automne compotés au four, miel et cannelle

Fruits d'automne compotés au four, miel et cannelle

Fruits d’automne compotés au four, miel et cannelle

Une délicieuse salade de fruits compotés à servir tiède, accompagnée, pourquoi pas de petits sablés maison façon shortbreads ou d’une glace vanille pécan. La recette est très rapide à faire et c’est succulent.

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les fruits, pelez ceux qui doivent l’être, ôtez le coeur de la pomme et de la poire et dénoyautez les prunes.

Dans un plat allant au four (ou même sur la plaque de cuisson), mettez les figues coupées en deux, la poire et la pommes coupées en 8, les prunes coupées en deux.

Prélevez le jus de l’orange. Versez le dans un bol. Ajoutez 1 pincée de cannelle et le miel, mélangez et versez sur les fruits.

Fruits avant cuisson

Fruits avant cuisson

Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

Au bout de 10 minutes, ajoutez les noix de Pécan grossièrement concassées (ou pas d’ailleurs) et remettez à cuire 10 minutes (temps total de cuisson 20 minutes).

Fruits d'automne compotés, cannelle et miel

Fruits d’automne compotés, cannelle et miel

Servez tiède avec comme je vous le disais plus haut des petits sablés ou une boule de glace à la vanille et aux noix de pécan par exemple.

Fruits compotés, prêts à manger

Fruits compotés, prêts à manger

Succulent !