Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sucettes de melon croustillantes aux Amarettis

Apéro Entrées Végétarien

Sucettes de melon croustillantes aux macarons d'Amiens

Sucettes de melon croustillantes aux Amarettis

Des petites sucettes qui vous régaleront à l’heure de l’apéritif, ou alors, en version pré-dessert.

Il vous faut :

  • 1 melon
  • 100g de sucre en poudre
  • 5 amarettis (ou macarons de Saint Emilion) ou plus suivant la taille du melon.
  • piques à brochette (une par bille de melon)

Prenez une plaque de cuisson. Recouvrez la de papier sulfurisé.

Fendez le melon en deux, ôtez les graines, puis, à l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes.

Déposez les billes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez chaque bille à l’aide d’une mini-brochette.

Billes de melon

Billes de melon

Mixez grossièrement les macarons.

Préparez le caramel : versez le sucre en poudre dans une poêle et faites chauffer. Ne touchez à rien jusqu’à ce que le caramel prenne. Quand il est blond doré, trempez-y une mini brochette de melon afin d’entourer la bille de caramel, puis saupoudrez avec les miettes de macaron et remettez sur le papier sulfurisé. Faites de même pour toutes les autres billes de melon.

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • BoopCook a écrit le 30 juin 2012
    5

    MIAM ! J’adore !

  • Caroline a écrit le 19 juin 2013
    5

    Merci beaucoup

Les commentaires
  • Anne hél&egra a écrit le 28 juin 2012

    c’estamusant cette recette – à la noix de coco râpée cela doit être terrible aussi? Je crains le pire pour mon maillot de bian en ce moment …. 

    • Florine a écrit le 29 juin 2012

      Ton commentaire me fait penser à « mange, prie, aime » quand l’auteur dit à sa copine qui a pris quelques kilos en Italie « et bien, on mange, on profite de la bonne bouffe et on rachètera des jean un peu moins serrés et puis c’est tout! »
      Je suis peux être la voix de la tentation mais une petite douceur de temps en temps ne fait pas de mal, … non? 😉

    • Anne a écrit le 29 juin 2012

      Ahhh quelle bonne idée la noix de coco 🙂 j’adore

  • Florine a écrit le 29 juin 2012

    O-ohh… Parfait aussi en guise de dessert quand l’on a plus faim mais que l’on souhaite terminer sur une petite douceur… 

    • Anne a écrit le 29 juin 2012

       Oui, ou dans un café gourmand par exemple 🙂

  • La crème de m a écrit le 29 juin 2012

    Comme d’habitude, tu allie à la perfection délicieuse recette et superbes photos  !

  • Caroline a écrit le 19 juin 2013

    Bonjour
    ça a l’air délicieux mais peut-on les préparer quelques heures à l’avance?
    Merci

    • Anne a écrit le 19 juin 2013

      Oui, on peut mais surtout il ne faut pas les garder au réfrigérateur ou dans un endroit humide

  • Sandra a écrit le 20 juin 2013

    Bonjour, j'ai découvert cette recette par le magazine Yummy n°14. Je vous remercie d'avoir parlé des fameux macarons de Saint Emilion, trop peu connus à mon goût ! Ce sont les rares biscuits aux amandes que j'adore et que j'ai plaisir à offrir à mes amis.
    Cordialement
    Sandra

    • Anne a écrit le 20 juin 2013

      Je les adore aussi 😉 Et puis je suis à Bordeaux alors j'en profite 🙂

      • Sandra a écrit le 21 juin 2013

        Moi aussi, mais j'ai encore mieux vu que mes parents habitent à 10km de Saint Emilion, je peux en profiter à chaque fois que je passe les voir !!!

  • Anne a écrit le 21 juin 2013

    veinarde 😉

Sur Facebook
Sur Hellocoton
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je mange :) ©Tookapic CC0 Pixabay
Au menu d' Avril :
- La cuisine avec les enfants
- Les tartinades
- Les asperges
Découvrir l'édito d'avril
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 000
followers
Pinterest
415 100
followers
Instagram
34 500
followers
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer