Des petites sucettes qui vous régaleront à l’heure de l’apéritif, ou alors, en version pré-dessert.
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 melon
- 100 g de sucre en poudre
- 5 amarettis (ou macarons de Saint Emilion) ou plus suivant la taille du melon.
- piques à brochette (une par bille de melon)
Préparation
Prenez une plaque de cuisson. Recouvrez la de papier sulfurisé.
Fendez le melon en deux, ôtez les graines, puis, à l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes.
Déposez les billes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez chaque bille à l’aide d’une mini-brochette.
Mixez grossièrement les macarons.
Préparez le caramel :
Versez le sucre en poudre dans une poêle et faites chauffer. Ne touchez à rien jusqu’à ce que le caramel prenne. Quand il est blond doré, trempez-y une mini brochette de melon afin d’entourer la bille de caramel, puis saupoudrez avec les miettes de macaron et remettez sur le papier sulfurisé. Faites de même pour toutes les autres billes de melon.
Délicieux !
MIAM ! J’adore !
Hii, merci 🙂
Merci beaucoup
c’estamusant cette recette – à la noix de coco râpée cela doit être terrible aussi? Je crains le pire pour mon maillot de bian en ce moment ….
Ton commentaire me fait penser à « mange, prie, aime » quand l’auteur dit à sa copine qui a pris quelques kilos en Italie « et bien, on mange, on profite de la bonne bouffe et on rachètera des jean un peu moins serrés et puis c’est tout! »
Je suis peux être la voix de la tentation mais une petite douceur de temps en temps ne fait pas de mal, … non? 😉
non 😉
Ahhh quelle bonne idée la noix de coco 🙂 j’adore
O-ohh… Parfait aussi en guise de dessert quand l’on a plus faim mais que l’on souhaite terminer sur une petite douceur…
Oui, ou dans un café gourmand par exemple 🙂
Comme d’habitude, tu allie à la perfection délicieuse recette et superbes photos !
Merci 🙂
Bonjour
ça a l’air délicieux mais peut-on les préparer quelques heures à l’avance?
Merci
Oui, on peut mais surtout il ne faut pas les garder au réfrigérateur ou dans un endroit humide
Bonjour, j'ai découvert cette recette par le magazine Yummy n°14. Je vous remercie d'avoir parlé des fameux macarons de Saint Emilion, trop peu connus à mon goût ! Ce sont les rares biscuits aux amandes que j'adore et que j'ai plaisir à offrir à mes amis.
Cordialement
Sandra
Je les adore aussi 😉 Et puis je suis à Bordeaux alors j'en profite 🙂
Moi aussi, mais j'ai encore mieux vu que mes parents habitent à 10km de Saint Emilion, je peux en profiter à chaque fois que je passe les voir !!!
veinarde 😉
Très bonne idée des sucettes !
Avec un peu de magret fume c est bon aussi
Voilà de quoi épater Mamibio ; coooooool !
hummmmmm
super idée!!!
humm j’adore =P