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Blog culinaire qui fait voyager

Sucettes de melon croustillantes aux Amarettis

Apéro Entrées Végétarien

Sucettes de melon croustillantes aux Amarettis

Sucettes de melon croustillantes aux Amarettis

Des petites sucettes qui vous régaleront à l’heure de l’apéritif, ou alors, en version pré-dessert.

Ingrédients

Il vous faut :

  • 1 melon
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 amarettis (ou macarons de Saint Emilion) ou plus suivant la taille du melon.
  • piques à brochette (une par bille de melon)

Préparation

Prenez une plaque de cuisson. Recouvrez la de papier sulfurisé.

Fendez le melon en deux, ôtez les graines, puis, à l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes.

Déposez les billes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez chaque bille à l’aide d’une mini-brochette.

Sucettes de melon

Sucettes de melon

Mixez grossièrement les macarons.

Préparez le caramel :

Versez le sucre en poudre dans une poêle et faites chauffer. Ne touchez à rien jusqu’à ce que le caramel prenne. Quand il est blond doré, trempez-y une mini brochette de melon afin d’entourer la bille de caramel, puis saupoudrez avec les miettes de macaron et remettez sur le papier sulfurisé. Faites de même pour toutes les autres billes de melon.

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • BoopCook a écrit le 30 juin 2012
    5

    MIAM ! J’adore !

  • Caroline a écrit le 19 juin 2013
    5

    Merci beaucoup

Les commentaires
  • Anne hél&egra a écrit le 28 juin 2012

    c’estamusant cette recette – à la noix de coco râpée cela doit être terrible aussi? Je crains le pire pour mon maillot de bian en ce moment …. 

    • Florine a écrit le 29 juin 2012

      Ton commentaire me fait penser à « mange, prie, aime » quand l’auteur dit à sa copine qui a pris quelques kilos en Italie « et bien, on mange, on profite de la bonne bouffe et on rachètera des jean un peu moins serrés et puis c’est tout! »
      Je suis peux être la voix de la tentation mais une petite douceur de temps en temps ne fait pas de mal, … non? 😉

    • Anne a écrit le 29 juin 2012

      Ahhh quelle bonne idée la noix de coco 🙂 j’adore

  • Florine a écrit le 29 juin 2012

    O-ohh… Parfait aussi en guise de dessert quand l’on a plus faim mais que l’on souhaite terminer sur une petite douceur… 

    • Anne a écrit le 29 juin 2012

       Oui, ou dans un café gourmand par exemple 🙂

  • La crème de m a écrit le 29 juin 2012

    Comme d’habitude, tu allie à la perfection délicieuse recette et superbes photos  !

  • Caroline a écrit le 19 juin 2013

    Bonjour
    ça a l’air délicieux mais peut-on les préparer quelques heures à l’avance?
    Merci

    • Anne a écrit le 19 juin 2013

      Oui, on peut mais surtout il ne faut pas les garder au réfrigérateur ou dans un endroit humide

  • Sandra a écrit le 20 juin 2013

    Bonjour, j'ai découvert cette recette par le magazine Yummy n°14. Je vous remercie d'avoir parlé des fameux macarons de Saint Emilion, trop peu connus à mon goût ! Ce sont les rares biscuits aux amandes que j'adore et que j'ai plaisir à offrir à mes amis.
    Cordialement
    Sandra

    • Anne a écrit le 20 juin 2013

      Je les adore aussi 😉 Et puis je suis à Bordeaux alors j'en profite 🙂

      • Sandra a écrit le 21 juin 2013

        Moi aussi, mais j'ai encore mieux vu que mes parents habitent à 10km de Saint Emilion, je peux en profiter à chaque fois que je passe les voir !!!

  • Anne a écrit le 21 juin 2013

    veinarde 😉

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  • A table a écrit le 28 juin 2012

    Voilà de quoi épater Mamibio ; coooooool !

  • Chatquipelote a écrit le 28 juin 2012

    hummmmmm

  • Bulles de Gourmandises a écrit le 29 juin 2012

    super idée!!!

  • BoopCook a écrit le 30 juin 2012

    humm j’adore =P

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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