Des petites sucettes qui vous régaleront à l’heure de l’apéritif, ou alors, en version pré-dessert.
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 melon
- 100 g de sucre en poudre
- 5 amarettis (ou macarons de Saint Emilion) ou plus suivant la taille du melon.
- piques à brochette (une par bille de melon)
Préparation
Prenez une plaque de cuisson. Recouvrez la de papier sulfurisé.
Fendez le melon en deux, ôtez les graines, puis, à l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes.
Déposez les billes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez chaque bille à l’aide d’une mini-brochette.
Mixez grossièrement les macarons.
Préparez le caramel :
Versez le sucre en poudre dans une poêle et faites chauffer. Ne touchez à rien jusqu’à ce que le caramel prenne. Quand il est blond doré, trempez-y une mini brochette de melon afin d’entourer la bille de caramel, puis saupoudrez avec les miettes de macaron et remettez sur le papier sulfurisé. Faites de même pour toutes les autres billes de melon.
Délicieux !