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Sucettes de tomates cerises au caramel, graines de sésame au wasabi

Apéro

Sucettes de tomates cerise au caramel de wasabi

Sucettes de tomates cerise au caramel de wasabi

Je vous propose aujourd’hui une recette de sucettes de tomates cerises au caramel, aromatisées de graines de sésame au wasabi. Pour ceux qui ne connaitraient pas le wasabi, on peut pour simplifier dire que c’est la moutarde japonaise, un condiment relevé. Si vous souhaitez plus d’informations, vous en trouverez sur ce billet : qu’est ce que la wasabi. J’ai acheté ces graines dans une épicerie asiatique (Eurasie pour les Bordelais) mais on en trouve aussi en ligne.

Grains de sésame au wasabi

Grains de sésame au wasabi

Je m’en suis donc servie pour enrober mes sucettes de tomates cerises au caramel et c’est super bon. J’aime beaucoup le peps amené par le wasabi sur le sucré du caramel, tout ceci avec le goût grillé du sésame ! A faire et à refaire ! Pour la recette, c’est celle-ci (clic), j’ai juste changé les graines !

Ingrédients :

il vous faut

Préparation

Prenez une plateau que vous recouvrez de papier cuisson. Lavez vos tomates cerises, séchez-les et déposez les sur le plateau. Disposez-les de façon à ce qu’elles soient bien stables. Piquez les avec un bâtonnet en bois.

Préparez votre caramel en mélangeant l’eau et le sucre. Portez à ébullition jusqu’à ce que le caramel prenne. Il va commencer à foncer sur les bords de la casserole .

Ajoutez ensuite les graines de wasabi et le sel, puis trempez les bâtonnets de tomates dans le mélange. Il faut faire rapidement pour éviter que le caramel ne durcisse. Déposez les bâtonnets sur la feuille de cuisson (sur une assiette cela collerait) et laissez refroidir quelques instants.

Décollez, déposez dans une assiette et servez !

Pour tout savoir sur le sésame, c’est ici (clic).

Sucettes de tomates cerises au caramel, graines de sésame au wasabi

Sucettes de tomates cerises au caramel, graines de sésame au wasabi

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • sandyx a écrit le 17 décembre 2008
    4

    ben moi jai testé ta recette samedi soir mais jai un ptit souci ca colle o dents!ta pas un truc pour eviter ca??jai trop mis de caramel ou koi??merci

  • justine a écrit le 11 mai 2013
    4

    bonjour,
    mon soucis a moi est que le caramel coule trop, il ne tiens pas sur la cerise, une petite idée??? merci

    • Anne a écrit le 11 mai 2013

      bonjour Justine

      Faites le caramel à sec alors (sans eau), ce sera je pense plus facile 🙂 Bon weekeend

Les commentaires
  • Misty a écrit le 30 mai 2008

    En tout cas, l’assortiment des couleurs est vraiment sympa, ça égaille un apéro !Ca va me pousser à tenter ces fameuses petites tomates cerises !Merci !!

  • Flo a écrit le 30 mai 2008

    Yes, je suis la grande gagnante :-)Quelle chouette idée ! Reste plus qu’à en trouver maintenant 🙂 Merci encore pour ce jeu ! Biz Flo

  • Olala a écrit le 30 mai 2008

    Et bien finalement j’étais pas si loin avec mes graines de sésame au thé matcha ;)Miam ton petit apéro rigolo!!!BisesOlala

  • ManueB a écrit le 30 mai 2008

    Et bien ce n’était pas évident à trouver….Le wasabi est très très fort, alors quel est le gout de ces tomates ??? pas trop fort???Bonne journéeManue

  • Babeth a écrit le 30 mai 2008

    Tres jolies photos (surtout la 3eme)!

  • Mercotte a écrit le 30 mai 2008

    Dis s’te plait tu m’en mets un peu dans une enveloppe, j’en veux, comme une gamine !! non je ne ferai pas de caprice !!!

  • La cuisine des 3 soe a écrit le 30 mai 2008

    J’étais loin du compte, à essayer rapidement.

  • miloliv a écrit le 30 mai 2008

    mais où as-tu trouver ça ?ça m’interresse + que fortement !Merci.

  • Anne a écrit le 30 mai 2008

    @ Mitsy : voui c rigolo :)@ Flo : t’es trop forte. Je les ai achetées dans mon épicerie asiatique. @ Olala : Oui , tu avais bien reconnu les grains de sésame. Bravo !@ ManueB : Moi je n’aurai jamais trouvé. Alors non ce n’est pas très fort parce que c’est très adouci par le sucre du caramel et le côté gras du sésame. @ Babeth : merci@ Mercotte : aussitôt dit aussitôt fait :)@ Vanille : Oui, cela peut être intéressant dans un cake, sur un pain ….@ miloliv : Dans mon épicerie asiatique (Eurasie Bordeaux)

  • Aurelie - a écrit le 30 mai 2008

    Idée très originale 😉 ca me tenterai bien

  • auré a écrit le 30 mai 2008

    Si tu commences à dealer ces graines par courrier je vais vous balancer à la poste moi!J’suis vraiment nulle en devinettes moi 😉

  • CFramboise a écrit le 30 mai 2008

    Elles sont trop mimi ces petites tomates!! Et tu ne sais pas comment ça se fabrique? Avec de la poudre de wasabi? Parce qu’hier j’ai essayé avec mon tube, ça le fait pas.Tu sais qu’il existe un sel au wasabi avec même du sésame noir DES bisesBon allez une autre devinette!!!

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 30 mai 2008

    Ces graines sont vraiment originales! Avec les tomates cerises, ça doit être vraiment bon!Bises,Rosa

  • auré a écrit le 30 mai 2008

    Oups! ça fait beaucoup de ‘moi’ dans un seul petit commentaire! 😉

  • myhome-made a écrit le 30 mai 2008

    elles st trop mimi ces petites sucettesen plus c assez original lolbravo!

  • Colette MARTINIC a écrit le 30 mai 2008

    Et ben comme par ici y en a pas ,j’aurai pas trouvé…..bise

  • François a écrit le 30 mai 2008

    ça doit être très bon. Si le Wasabi a le même gout que le raifort, j’essaierai bien avec des petits cubes de rillons en plus des tomates.Reste plus qu’à trouver ce sésame..

  • Brigitte a écrit le 30 mai 2008

    Comme c’est joli, ça donne envie de croquer dedans !je ne connaissais pas du tout, merci je me coucherai moins sotte

  • Marie-Thé a écrit le 30 mai 2008

    Super avec ces sucettes pas de besoin de modération, j’adore les tomate cerises et pour les p’tites graines je pense que je vais aimer, bises et bon week-end

  • Bazarette a écrit le 30 mai 2008

    Faut dire que le wasabi est moi nous n’avons pas encore fait connaissance, il attend sagement dans le placard…. alors !!Jolie couleur pour cette recette, elles sont bien mimi tes pommes d’amour ! enfin ça y ressemble.

  • confituremaison a écrit le 30 mai 2008

    L’idee avec ces tomates me plait! Tant pis pour le gout du wasabi, je sors mes tomates et mes graines de sesame pour ce soir en apero. J’avais justement besoin d’une bonne idee simple rapide et jolie comme ca. C’est bien les blogs ;-)))

  • Nolwenn a écrit le 31 mai 2008

    Hmmmmmmmmm ça me donne envie de gourmandise d’un coup !Depuis que j’ai découvert ces graines dans un resto japonais de Labège, toute heureuse de les trouver facilement à Toulouse, je les utilise assez régulièrement 🙂

  • gh a écrit le 31 mai 2008

    Et bien moi, j’habite vraiment à Plouc land!! Je connaissais de nom le wasabi mais je ne savais pas que l’on pouvait enrobé des graines de sésame avec. Je me coucherais moins bête ce soir. En tout cas, belle recette, très ludique comme présentation. Merci. Bon week-end.

  • Marie-France a écrit le 31 mai 2008

    Une bonne idée de ‘customisation’ des tomates cerises !! Je ne demande qu’à essayer dès que mes tomates cerises vont sortir au jardin, car je ne connais pas les graines da wasabi.Bon week-end,

  • Marion a écrit le 31 mai 2008

    Les photos sont très réussies. Ces tomates sont appétissantes, il ne me reste plus qu’à trouver les graines de sésame wasabi.

  • Guarance a écrit le 1 juin 2008

    J’ai un souvenir ému de ces sucettes de tomates cerises, un vrai régal avec ou sans graines de sésame au wasabi, suite à ma participation lors d’un atelier culinaire à la Foire Expo de BordeauxBises Anne

  • Sacha a écrit le 1 juin 2008

    Belle idée ! à suivre ..

  • Anonyme a écrit le 1 juin 2008

    C’est vrai que c’est très bon et original. Cette recette est sur marmiton depuis un certain temps. Est-ce vous qui l’avez publiée?

  • Anne a écrit le 1 juin 2008

    Non ce n’est pas moi qui l’ai publiée. J’ignorai complètement qu’elle était sur Marmiton.

  • Sandrine a écrit le 1 juin 2008

    Vraiment trop mimi ces petites tomates cerise !!!!!!!!!Merci et à bientôt

  • Talent Search a écrit le 2 juin 2008

    j’ai aimé l’idée et j’aime mélanger les légumes avec des trucs sucrées! Essayez aussi avec du miel,vous verrez c’est délicieux aussi!!Talent Search Engine

  • Gracianne a écrit le 2 juin 2008

    C’est toujours aussi joli ca, on dirait des pommes d’amour miniatures.

  • Anne a écrit le 17 décembre 2008

    Coucou Sandyx. Je pense que tu n’as pas laissé assez cuire. Pour pallier le souci, fais un caramel à sec. Je me rends compte que c’est peut être plus simple à faire.

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