- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Financiers au Nutella

Régalez-vous avec cette recette de financiers à la célèbre pâte à tartiner.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Faites fondre le beurre au bain-marie. Mélangez la farine, le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez les blancs d’œufs progressivement et le beurre. Mélangez délicatement.

Beurrez les moules à financier, remplissez-les à moitié, puis ajoutez une touche de Nutella® en utilisant une poche à douille et recouvrez le reste de la préparation.

Mettez au four et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Laissez refroidir avant de déguster…

Le conseil de Nutella® :

Vous pouvez également réaliser vous-même votre poche à douille. Avant la cuisson, utilisez une petite feuille de papier sulfurisé roulée en cône et préalablement remplie de Nutella®. Pressez légèrement et déposez-la avec finesse sur la première couche de pâte à financiers.